Куриные кармашки с сыром

Сегодня готовим интересное, красивое и вкусное блюдо, куриные “кармашки” с сыром в духовке. Все предельно просто и быстро, овощная начинка послужит прекрасным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • перец болгарский – 80 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сосиски копченые – 80 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • домашний майонез – 40 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
  • базилик свежий по вкусу.

Куриные филе выбирайте примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Для начинки можно использовать другие овощи по вкусу, подойдут и замороженные. Сосиски придадут приятный привкус копченостей, но можно обойтись и без них.

Время приготовления 30 минут, получится 2 порции.

Как приготовить куриные кармашки с сыром в духовке

Куриное филе положить на ровную поверхность. Острым ножом сделать продольный надрез, не прорезая насквозь. Затем расширить его, повернув лезвие под 90 градусов параллельно столу. Должен образоваться карман. Втереть соль и смесь перцев молотых. Если есть возможность, оставить для маринования на некоторое время.

Для начинки нарезать некрупно болгарский перец и репчатый лук.

Добавить кубики сосиски, тертый сыр.

Нарубленный базилик и майонез.

Перемешать все продукты.

Уложить курицу в огнеупорную форму или на противень. Плотно наполнить карманы начинкой.

Выпекать в духовке на 170 градусах полчаса. Проткнуть мясо в самой толстой части – если выделяется прозрачный сок – пора доставать. Куриные “кармашки” с сыром в духовке готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Курица по провански

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Люля кебаб из курицы на сковороде