Сегодня готовим интересное, красивое и вкусное блюдо, куриные “кармашки” с сыром в духовке. Все предельно просто и быстро, овощная начинка послужит прекрасным гарниром к мясу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- перец болгарский – 80 г;
- сыр твердый – 80 г;
- сосиски копченые – 80 г;
- лук репчатый – 40 г;
- домашний майонез – 40 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
- базилик свежий по вкусу.
Куриные филе выбирайте примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Для начинки можно использовать другие овощи по вкусу, подойдут и замороженные. Сосиски придадут приятный привкус копченостей, но можно обойтись и без них.
Время приготовления 30 минут, получится 2 порции.
Как приготовить куриные кармашки с сыром в духовке
Куриное филе положить на ровную поверхность. Острым ножом сделать продольный надрез, не прорезая насквозь. Затем расширить его, повернув лезвие под 90 градусов параллельно столу. Должен образоваться карман. Втереть соль и смесь перцев молотых. Если есть возможность, оставить для маринования на некоторое время.
Для начинки нарезать некрупно болгарский перец и репчатый лук.
Добавить кубики сосиски, тертый сыр.
Нарубленный базилик и майонез.
Перемешать все продукты.
Уложить курицу в огнеупорную форму или на противень. Плотно наполнить карманы начинкой.
Выпекать в духовке на 170 градусах полчаса. Проткнуть мясо в самой толстой части – если выделяется прозрачный сок – пора доставать. Куриные “кармашки” с сыром в духовке готовы.
Приятного аппетита!