Ленивая ватрушка с творогом

Когда хочется ароматных румяных домашних ватрушек, но возиться с дрожжевым тестом нет ни времени, ни желания, можно сделать ленивый вариант, в виде пирога. Выглядит как большой сметанник, вкус просто божественный. Пористое мягкое тесто и нежная начинка. На столе ленивая ватрушка из жидкого теста с творогом приготовленная в духовке.

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • сметана – 70 г;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Начинка:
    • творог – 350 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 50 г.

Яйца и сметану желательно использовать комнатной температуры. В тесто и начинку можно добавить ванилин.

Время приготовления ватрушки 40 минут, получится 6 порций.

Порядок приготовления ленивой творожной ватрушки

Сначала сделать начинку. В миску выложить творог, яйцо и сахар.

Растереть вилкой или пробить блендером. Если творог сухой и крупинчатый – обязательно протереть через сито и ввести дополнительно столовую ложку сметаны.

Для теста в миску всыпать сахар, разбить яйца.

Смешать миксером до пышной пены, растворения крупинок и увеличения в два раза по объему. Выложить сметану. Всыпать разрыхлитель.

Смешать, но техникой уже не пользоваться. Просеять муку.

Тесто получится довольно жидкое, быстро стекает с ложки.

Вылить в смазанную маслом форму, здесь диаметр 20 см.

По центру выложить творожную начинку. Тесто оттеснится к краям.

Перенести в духовку, выпекать 30-35 минут на 170 градусах. Тесто поднимется с боков и подрумянится. Проверить деревянной шпажкой, если сухая – пора доставать.

Ленивая ватрушка с творогом испеченная в духовке готова. Есть вкусно и сразу, и в холодном виде.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке

Осетинский пирог с сыром и зеленью