Люля кебаб из фарша на шпажках в духовке

Люля кебаб – традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой нанизанный на шампур фарш, обжаренный на мангале. Его можно сделать на обычной кухне, готовим шашлык люля кебаб на шпажках в домашних условиях, рецепт из смешанного куриного фарша и говядины в духовке. Благодаря особой технике фарш удерживается на шампурах даже без добавления скрепляющих компонентов. Это чисто мясной вкус, кебабы получаются сочные, румяные и ароматные.

Рецепт люля кебаб в духовке

Ингредиенты:

  • фарш смешанный (говядина+курица) – 400 г.
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • хмели сунели – 0,25 ч. л.;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • лук зеленый – пучок;
  • масло растительное – 3 мл.

Фарш можно брать любой, но не слишком жирный. Выбивание – самый важный момент, именно благодаря этому фарш склеится и будет хорошо держать форму.

Время приготовления люля кебаб – 30 минут,  получится 10 штук.

Как приготовить кебаб из фарша на шпажках в домашних условиях в духовке

Подготовить все необходимые продукты.

В миску выложить мясной фарш и измельченные как можно лучше лук и чеснок. Можно порубить ножом или воспользоваться кухонным комбайном.

Добавить соль, специи и нарезанный зеленый лук.

Перемешать руками, чтобы все компоненты хорошо распределились. Теперь следует отбить фарш: собрать его в шар и с силой бросить в миску. Так повторить 20-30 раз. Для удобства можно разделить его на две части и сначала отбить одну, потом другую. Эта процедура позволяет удалить воздух и уплотнить смесь, а также активизировать белок, который придаст фаршу вязкость. На фото отбитый фарш справа, он более плотный, вязкий, лучше держит форму. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Шпажки замочить на такое же время в воде, некоторые замачивают в вине.

Фарш разделить на колобки, вес одного 40 грамм. Нанизать на шпажку и распределить по длине.

Должна получиться длинная колбаска. Прокатать по ровной поверхности, чтобы подкорректировать и выровнять заготовку. Руки при работе смазывать растительным маслом.

Переложить кебабы на решетку, установить на фольгу, где будет собираться стекающий мясной сок.

Запекать люля кебаб в духовом шкафу на 170 градусах 20-25 минут до легкого подрумянивания.

Домашний шашлык люля кебаб из фарша курица с говядиной на шпажках готов. Подавать сразу. В дополнение предложить зелень, овощи, кетчуп.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой