Люля кебаб из курицы на сковороде

Кебаб – популярное восточное блюдо, представляет собой нанизанный на шампур фарш. Можно готовить на мангале, на сковородке либо в духовке. Получается вкусно, сочно и презентабельно. Сегодня приготовим люля кебаб из курицы на сковороде.

Ингредиенты:

  • курица филе – 300 г;
  • курица бедро – 450 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • хмели сунели – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – пучок.

Если делать кебаб только из куриного филе, блюдо получится суховатым. Сочности можно добавить либо использованием более жирного мяса курицы с бедер или голеней, либо ввести немного свиного сала.

Время приготовления блюда 30 минут, получится 9 порций.

Порядок приготовления люля кебаб из курицы на сковороде

Филе и мясо с бедер очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Важно, чтобы фарш не был кашицеобразным, должны попадаться небольшие кусочки.

Добавить измельченный репчатый лук, зелень петрушки, соль и хмели сунели.

Перемешать руками, а затем хорошо отбить фарш о дно миски. Этим удастся добиться эластичности, и кебабы не развалятся даже без добавления дополнительных склеивающих компонентов. Убрать в холодильник на 15 минут.

Сковороду гриль или обычную, но толстостенную, раскалить на плите. Влажными руками взять комок фарша и как бы нанизать его на шпажку, придавая форму колбаски.

Выложить на сковороду.

Жарить на сильном огне до зарумянивания, при использовании гриля – до отчетливых темных полосок, примерно 3 минуты. Перевернуть, держать столько же. Куриный люля кебаб готов. Подавать сразу же, дополнить зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой

Оладьи из куриной печени