Кебаб – популярное восточное блюдо, представляет собой нанизанный на шампур фарш. Можно готовить на мангале, на сковородке либо в духовке. Получается вкусно, сочно и презентабельно. Сегодня приготовим люля кебаб из курицы на сковороде.

Люля кебаб из курицы - рецепт

Ингредиенты:

  • курица филе – 300 г;
  • курица бедро – 450 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • хмели сунели – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – пучок.

Люля кебаб из курицы - ингредиенты

Если делать кебаб только из куриного филе, блюдо получится суховатым. Сочности можно добавить либо использованием более жирного мяса курицы с бедер или голеней, либо ввести немного свиного сала.

Время приготовления блюда 30 минут, получится 9 порций.

Порядок приготовления люля кебаб из курицы на сковороде

Филе и мясо с бедер очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Важно, чтобы фарш не был кашицеобразным, должны попадаться небольшие кусочки.

Куриное мясо порубить и пропустить через мясорубку

Добавить измельченный репчатый лук, зелень петрушки, соль и хмели сунели.

Добавить репчатый лук, зелень петрушки и специи

Перемешать руками, а затем хорошо отбить фарш о дно миски. Этим удастся добиться эластичности, и кебабы не развалятся даже без добавления дополнительных склеивающих компонентов. Убрать в холодильник на 15 минут.

Люля кебаб из курицы - фарш

Сковороду гриль или обычную, но толстостенную, раскалить на плите. Влажными руками взять комок фарша и как бы нанизать его на шпажку, придавая форму колбаски.

куриный фарш нанизать на шпажку

Выложить на сковороду.

Жарить люля кебаб из курицы на сильном огне

Жарить на сильном огне до зарумянивания, при использовании гриля – до отчетливых темных полосок, примерно 3 минуты. Перевернуть, держать столько же. Куриный люля кебаб готов. Подавать сразу же, дополнить зеленью, овощами.

Куриный люля кебаб - рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины