Кебаб – популярное восточное блюдо, представляет собой нанизанный на шампур фарш. Можно готовить на мангале, на сковородке либо в духовке. Получается вкусно, сочно и презентабельно. Сегодня приготовим люля кебаб из курицы на сковороде.
Ингредиенты:
- курица филе – 300 г;
- курица бедро – 450 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- хмели сунели – 0,25 ч. л.;
- петрушка – пучок.
Если делать кебаб только из куриного филе, блюдо получится суховатым. Сочности можно добавить либо использованием более жирного мяса курицы с бедер или голеней, либо ввести немного свиного сала.
Время приготовления блюда 30 минут, получится 9 порций.
Порядок приготовления люля кебаб из курицы на сковороде
Филе и мясо с бедер очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Важно, чтобы фарш не был кашицеобразным, должны попадаться небольшие кусочки.
Добавить измельченный репчатый лук, зелень петрушки, соль и хмели сунели.
Перемешать руками, а затем хорошо отбить фарш о дно миски. Этим удастся добиться эластичности, и кебабы не развалятся даже без добавления дополнительных склеивающих компонентов. Убрать в холодильник на 15 минут.
Сковороду гриль или обычную, но толстостенную, раскалить на плите. Влажными руками взять комок фарша и как бы нанизать его на шпажку, придавая форму колбаски.
Выложить на сковороду.
Жарить на сильном огне до зарумянивания, при использовании гриля – до отчетливых темных полосок, примерно 3 минуты. Перевернуть, держать столько же. Куриный люля кебаб готов. Подавать сразу же, дополнить зеленью, овощами.
Приятного аппетита!