Манты с тыквой и мясным фаршем в пароварке

Манты – блюдо из теста и фарша, которое традиционно готовится на пару. Тесто пресное из муки и воды, в начинке можно использовать любое мясо, добавлять овощи для сочности. Сегодня приготовим манты с тыквой и мясным фаршем в пароварке. Благодаря тыкве начинка будет сочной даже с суховатым говяжьим или куриным мясом.

Рецепт манты с тыквой и мясом

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • мука пшеничная – 250 г;
    • вода – 120 мл;
    • соль – 0,25 ч.л.;
  • Начинка:
    • фарш говяжий – 200 г;
    • тыква – 150 г;
    • лук репчатый – 70 г;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • перец молотый – 0,25 ч. л.;
    • масло растительное – 0,5 ч. л.

Не делайте манты слишком крупного размера, такие экземпляры будут очень долго вариться. Можете использовать свой вариант лепки.

Время приготовления блюда 30 минут, 6 порций.

Как приготовить манты в пароварке

Подготовить все необходимое.

Сначала сделать тесто на манты. В миску всыпать муку и соль, сформировать в центре углубление, влить воду комнатной температуры.

Мешать сначала вилкой, а затем уже руками. Работать довольно долго, пока не заметите, что тесто стало эластичным. Муку старайтесь не подсыпать, в процессе вымешивания активизируется клейковина, и оно само по себе перестанет липнуть. Оставить на 20 минут “отдохнуть”, прикрыв пленкой.

Для начинки в чашу измельчителя выложить кусочки очищенной тыквы и лука. Превратить овощи в мелкую стружку. Это можно сделать и при помощи терки.

В миску выложить мясной фарш, тыкву с луком, посолить и приправить.

Хорошо смешать.

Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, вырезать круги диаметром 7-8 см. На каждый поместить по полной чайной ложке фарша. Защипать сверху, затем по краям. И соединить с боков выступающие кончики. Это лишь один из способов лепки.

Решетку пароварки смазать растительным маслом. Выложить заготовки. Размещать не слишком плотно, они немного увеличатся в размерах.

Установить над кастрюлей с медленно кипящей водой и варить манты на пару в пароварке, время приготовления примерно 30 минут.

Манты с тыквой и мясным фаршем готовы. Подавать сразу же, в дополнение предложить сметану.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Мармелад из тыквы

Манник тыквенный на кефире