Морковные чипсы в духовке

На первый взгляд может показаться что морковные чипсы приготовленные в духовке – очередной тренд среди следящих за фигурой и питанием. Но, попробовав, вам точно захочется готовить их снова и снова. Это даже не замена картофельным, это в разы лучше. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • соль 0,25 – ч. л.;
  • прованские травы – 0,25 ч. л.;
  • чеснок сушеный молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Морковку выбирайте вкусную, с невыраженной сердцевиной. Специи используйте на свой вкус, можно и вовсе обойтись одной солью.

Время приготовления 30 минут, получится 4 порции.

Как приготовить чипсы из моркови в духовке

Морковь нарезать на тонкие слайсы. Удобно это делать овощечисткой или на терке, располагая корнеплод под углом, чтобы срез был косым. Так ломтики будут больше, ведь в процессе они сильно уменьшаются в размерах.

Всыпать соль, прованские травы, молотый чеснок. Влить растительное масло.

Хорошо перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились и покрыли каждый кусочек. Лучше всего делать это руками.

Разложить на противне на антипригарном коврике или на бумаге для выпечки. Можно располагать плотно.

Подсушивать морковные чипсы в духовке на 150 градусах 30 минут в режиме нагрева с конвекцией. Если такого нет, просто каждые пару минут приоткрывайте дверцу духового шкафа для выхода пара. Кусочки сильно уменьшатся и скукожатся. Будьте внимательны на последних этапах, чипсы могут сгореть в считанные секунды. Как только некоторые экземпляры стали зарумяниваться – пора доставать.

Чипсы из морковки должны быть полностью сухими. Подавать сразу же, со временем они могут отсыреть.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Жареные кабачки в кляре с чесноком