На первый взгляд может показаться что морковные чипсы приготовленные в духовке – очередной тренд среди следящих за фигурой и питанием. Но, попробовав, вам точно захочется готовить их снова и снова. Это даже не замена картофельным, это в разы лучше. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- соль 0,25 – ч. л.;
- прованские травы – 0,25 ч. л.;
- чеснок сушеный молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.
Морковку выбирайте вкусную, с невыраженной сердцевиной. Специи используйте на свой вкус, можно и вовсе обойтись одной солью.
Время приготовления 30 минут, получится 4 порции.
Как приготовить чипсы из моркови в духовке
Морковь нарезать на тонкие слайсы. Удобно это делать овощечисткой или на терке, располагая корнеплод под углом, чтобы срез был косым. Так ломтики будут больше, ведь в процессе они сильно уменьшаются в размерах.
Всыпать соль, прованские травы, молотый чеснок. Влить растительное масло.
Хорошо перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились и покрыли каждый кусочек. Лучше всего делать это руками.
Разложить на противне на антипригарном коврике или на бумаге для выпечки. Можно располагать плотно.
Подсушивать морковные чипсы в духовке на 150 градусах 30 минут в режиме нагрева с конвекцией. Если такого нет, просто каждые пару минут приоткрывайте дверцу духового шкафа для выхода пара. Кусочки сильно уменьшатся и скукожатся. Будьте внимательны на последних этапах, чипсы могут сгореть в считанные секунды. Как только некоторые экземпляры стали зарумяниваться – пора доставать.
Чипсы из морковки должны быть полностью сухими. Подавать сразу же, со временем они могут отсыреть.
Приятного аппетита!