Морс из свежей клубники

Сегодня приготовим морс из свежей клубники, яркий, ароматный, супер полезный. Морс – полезный витаминный напиток на основе ягод или фруктов. Так чем же клубничный морс отличается от компота из клубники? В морсе используется сырое ягодное пюре, оно не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить не только вкус, но и все витамины и полезные вещества. Поэтому морс считается целебным напитком.

Рецепт морса из свежей клубники

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 30 г.

Клубнику помыть от песка, срезать чашелистики, отбраковать подпорченные ягоды. Сахар берите по вкусу, тут ориентируйтесь на изначальную сладость клубники.

Время приготовления клубничного напитка 1 час, получится 6 порций.

Порядок приготовления клубничного морса

Подготовить все необходимое для напитка из клубники.

Ягоды клубники для удобства нарезать на кусочки. Положить в сито и протереть при помощи ложки. Внизу будет однородное клубничное пюре без косточек и волокон, а на сите останется жмых.

Его поместить в кастрюлю.

Залить водой и поставить на плиту.

Довести до кипения, нагрев выключить и дать настояться под крышкой, пока кастрюля не остынет до чуть теплого состояния.

Процедить через сито. Все, что осталось в нем, выбросить.

Влить клубничное пюре.

Добавить сахар.

Перемешать, чтобы крупинки растворились. Убрать морс в холодильник для окончательного охлаждения.

Морс из свежей клубники готов, разлить по стаканам и подавать. Учитывайте, что в составе свежее клубничное пюре, оно не подвергалось никакой термической обработке, поэтому хранить такой напиток на холоде не более суток, а лучше употребить в течение пары часов после приготовления.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Пирог с творогом и клубникой

Слойки с клубникой

Чизкейк без выпечки с печеньем и клубникой