Сегодня приготовим морс из свежей клубники, яркий, ароматный, супер полезный. Морс – полезный витаминный напиток на основе ягод или фруктов. Так чем же клубничный морс отличается от компота из клубники? В морсе используется сырое ягодное пюре, оно не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить не только вкус, но и все витамины и полезные вещества. Поэтому морс считается целебным напитком.
Рецепт морса из свежей клубники
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- вода – 2 литра;
- сахар – 30 г.
Клубнику помыть от песка, срезать чашелистики, отбраковать подпорченные ягоды. Сахар берите по вкусу, тут ориентируйтесь на изначальную сладость клубники.
Время приготовления клубничного напитка 1 час, получится 6 порций.
Порядок приготовления клубничного морса
Подготовить все необходимое для напитка из клубники.
Ягоды клубники для удобства нарезать на кусочки. Положить в сито и протереть при помощи ложки. Внизу будет однородное клубничное пюре без косточек и волокон, а на сите останется жмых.
Его поместить в кастрюлю.
Залить водой и поставить на плиту.
Довести до кипения, нагрев выключить и дать настояться под крышкой, пока кастрюля не остынет до чуть теплого состояния.
Процедить через сито. Все, что осталось в нем, выбросить.
Влить клубничное пюре.
Добавить сахар.
Перемешать, чтобы крупинки растворились. Убрать морс в холодильник для окончательного охлаждения.
Морс из свежей клубники готов, разлить по стаканам и подавать. Учитывайте, что в составе свежее клубничное пюре, оно не подвергалось никакой термической обработке, поэтому хранить такой напиток на холоде не более суток, а лучше употребить в течение пары часов после приготовления.
Приятного аппетита!