Намазка из сала с чесноком и укропом

Предлагаю очень простой по составу и по способу приготовления рецепт намазки из сала. Еще это блюдо еще называют бутербродное сало. Нежная и очень сытная намазка из сала с чесноком и укропом на хлеб станет прекрасной основой для приготовления аппетитных бутербродов. Кстати, лучше использовать для этого черный хлеб, а не белый. Если бутерброды еще дополнить колечками соленого огурца или свежего помидора, получится просто обалденная закуска. Кроме того, можно заменить хлеб, например, пластинками отварного картофеля, крекерами или хлебцами. Почему нет?

Для приготовления намазки в качестве основы можно использовать как соленое, так и свежее сало. Особой разницы в данном случае нет. Чтобы бутербродное сало получилось очень вкусным, его желательно дополнить чесноком или чесночными стрелками, запеченным болгарским перцем или жареным луком, свежей зеленью (базиликом, петрушкой, укропом). И, разумеется, не стоит забывать о специях, без которых ни одно блюдо не получится полноценным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • сало соленое без шкурки –  240 г;
  • крупная поваренная соль –  2-3 г (неполная кофейная ложечка);
  • смесь перцев – 2 г (несколько щепоток);
  • немного чеснока и свежей зелени укропа – по вкусу.

При использовании для приготовления такой намазки свежего сала, а не соленого, количество соли необходимо увеличить как минимум втрое. Также предложенный выше состав ингредиентов можно дополнить молотой горчицей и паприкой, кориандром и гвоздикой, тмином, тимьяном и прованскими травами, орехами и даже вареной чечевицей.

Выход: небольшая баночка готового бутербродного сала объемом 250 мл. Время приготовления: 13-15 минут.

Как сделать намазку на хлеб из соленого сала с чесноком и укропом

Разрежем подмерзшее соленое сало на кусочки небольшого размера.

Затем с помощью мясорубки (подойдет и блендер) преобразуем в фарш. Промытую и обсушенную зелень укропа мелко порубим при помощи ножа. Очищенные от шелухи чесночные дольки сначала пропустим сквозь пресс-чеснокодавку, затем еще дополнительно измельчим воспользовавшись ножом. Соединим фарш из сала со специями (солью, молотой перечной смесью), чесноком и укропом.

После тщательного перемешивания ингредиентов вкусная намазка из сала с чесноком и укропом готова. Переложим ее в стеклянную емкость и закроем герметичной крышкой.

Поскольку изначально мы взяли уже просоленное сало, а не свежее, намазку можно сразу использовать для приготовления бутербродов. Если она была приготовлена из свежего сала, ее следует оставить в покое как минимум на сутки для того, чтобы хорошо просолилась.

Храним такой продукт исключительно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Форшмак из сельди

Паштет из свиной печени с морковью