Наваристая уха из головы и обрезков семги

Аппетитная и наваристая уха из головы и обрезков семги, которые остались после разделки рыбы на филе, будет отличным семейным обедом. Получается великолепный рыбный суп с удивительным ароматом, кусочки рыбы с овощами придадут необыкновенный вкус этому блюду.

Рецепт ухи из головы семги

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 шт.;
  • обрезанные части и голова семги – 1кг;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • смесь разных перцев – 10 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • лист лавровый – 2 листочка;
  • зелень свежая – пучок.

Как сварить рыбный суп из семги

1. Хорошо промываем голову и другие обрезанные части семги проточной водой и отправляем их в кастрюлю. Наливаем в емкость воды столько, чтобы она полностью покрыла рыбу.

2. Туда же кладем большую очищенную луковицу, горошки перцев и одну морковку.

3. По вкусу добавляем соль и варим суп после закипания на умеренном режиме в течение 35-40 минут, снимая периодически пенку.

4. Вынимаем из бульона рыбные обрезки вместе с головой в отдельную тарелку и остужаем. Морковь и лук по желанию можно использовать для других блюд.

5. Процеживаем оставшийся бульон через среднее сито или марлю в объемную чашку.

6. Споласкиваем кастрюлю, в которой варилась рыба, возвращаем в нее бульон и добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.

7. Сразу за картофелем отправляем нарезанную ломтиками морковь и варим уху 15 минут.

8. Помидоры крошим средними дольками и добавляем к остальным компонентам.

9. Остывшую мякоть семги отделяем от костей и шкурки и выкладываем в кастрюлю.

10. Кипятим рыбный суп из головы семги еще 5 минут, закидываем лавровый лист, пробуем на вкус и при необходимости солим, перчим на свой вкус.

11. Добавляем через пару минут рубленую зелень и выключаем огонь. Даем настояться ухе из семги под закрытой крышкой несколько минут.

12. Готовая уха из головы и обрезков семги подается вместе с овощами и рыбой в суповых тарелках. Можно по желанию добавить ломтик лимона, он придаст блюду легкую пикантность.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Уха по-фински со сливками из красной рыбы

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Холодный суп Таратор

1 коммент.

Нина 12/09/2022 - 12:04
Спасибо за вкусную и наваристую уху!!!
Добавить комментарий