Огурцы в горчичной заливке на зиму

Сегодня сделаем пикантную заготовку из огурцов, маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму. Даже в небольшую по объемам банку можно вместить довольно много огурчиков, что экономит пространство.

Рецепт огурцов в горчичной заливке на зиму из расчета на банку 1 литр

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – пучок.

Рецепт рассчитан на банку объемом 1 литр, в нее помещается довольно много огурцов. Небольшие огурчики можно солить целиком.

Время приготовления пикантной закуски 3 часа, получится 10 порций.

Порядок приготовления маринованных огурцов в горчично-масляной заливке

Подготовить все необходимое для маринования огурчиков.

Для маринада в миску всыпать соль, сахар, горчичный порошок.

Добавить перец молотый, измельченные петрушку и чеснок.

Влить растительное масло и уксус. Смешать. Огурцы помыть и разрезать вдоль на 4-8 частей, в зависимости от толщины плодов. Выложить в маринад.

Перемешать и оставить на 3 часа. За это время пару раз пошевелить, чтобы маринад распределялся и пропитывал огурцы более равномерно.

Огурцы обмякнут и выделят сок.

Сложить их в простерилизованную банку, набивая ее довольно плотно. Вылить жидкость.

Если ее недостаточно, добавить кипяченую воду.

На дно кастрюли положить полотенце, поставить банку, сверху поместить крышку. Она не должна быть плотно закрыта. Влить воду, чтобы уровень доходил до “плечиков” банки. Поставить кастрюлю на плиту, дать закипеть, после чего нагрев сделать средним и кипятить 25 минут. Закатать.

Огурцы в горчичной заливке на зиму готовы, поставить дном вверх, после остывания убрать в погреб на хранение.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Повидло из вишни без косточек на зиму

Яблочно-тыквенное пюре на зиму без сахара

Ароматный джем из груш на зиму