Сегодня сделаем пикантную заготовку из огурцов, маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму. Даже в небольшую по объемам банку можно вместить довольно много огурчиков, что экономит пространство.

Огурцы в горчичной заливке на зиму - рецепт

Рецепт огурцов в горчичной заливке на зиму из расчета на банку 1 литр

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – пучок.

Рецепт рассчитан на банку объемом 1 литр, в нее помещается довольно много огурцов. Небольшие огурчики можно солить целиком.

Время приготовления пикантной закуски 3 часа, получится 10 порций.

Порядок приготовления маринованных огурцов в горчично-масляной заливке

Подготовить все необходимое для маринования огурчиков.

Огурцы в горчичной заливке на зиму - ингредиенты

Для маринада в миску всыпать соль, сахар, горчичный порошок.

Для маринада в миску всыпать соль, сахар, горчичный порошок

Добавить перец молотый, измельченные петрушку и чеснок.

Добавить перец молотый, петрушку и чеснок

Влить растительное масло и уксус. Смешать. Огурцы помыть и разрезать вдоль на 4-8 частей, в зависимости от толщины плодов. Выложить в маринад.

Огурцы разрезать вдоль на 4-8 частей и выложить в маринад

Перемешать и оставить на 3 часа. За это время пару раз пошевелить, чтобы маринад распределялся и пропитывал огурцы более равномерно.

Оставить огурцы в горчичном маринаде на 3 часа

Огурцы обмякнут и выделят сок.

Огурцы выделят сок

Сложить их в простерилизованную банку, набивая ее довольно плотно. Вылить жидкость.

Сложить огурцы в простерилизованную банку

Если ее недостаточно, добавить кипяченую воду.

Добавить кипяченую воду

На дно кастрюли положить полотенце, поставить банку, сверху поместить крышку. Она не должна быть плотно закрыта. Влить воду, чтобы уровень доходил до “плечиков” банки. Поставить кастрюлю на плиту, дать закипеть, после чего нагрев сделать средним и кипятить 25 минут. Закатать.

Закатать огурцы в банках в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму готовы, поставить дном вверх, после остывания убрать в погреб на хранение.

Огурцы в горчичной заливке на зиму - фото

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины