Сегодня приготовим оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире, пышные как пирожки, этот рецепт без дрожжей. Попробуйте, не пожалеете, оладушки получаются очень вкусными и ароматными.
Если есть желание разнообразить меню несладкими оладьями, то в качестве наполнителя отлично подойдут зеленый лук, вареные куриные яйца, кабачки, капуста, любые колбасные изделия, твердый или сливочный сыр.
Ингредиенты:
- кефир (жирность 2,5 %) – 125 мл;
- мука пшеничная – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- зеленый лук – 4 стебля с перьями;
- растительное масло;
- молотый черный перец.
Пошаговый рецепт оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире
В глубокой мисочке взбиваем яйцо, сахар и соль.
Предварительно нагреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим. Тесто сразу будет готово к жарке и будет пышным. Вливаем кефир в яичную смесь, добавляем соду, без которой пышности не добиться.
Хорошо перемешиваем запенившуюся массу и подсыпаем порциями муку. Перемешиваем непрерывно венчиком, подсыпая муку, получаем густое тесто без комочков.
Для приготовления несладких оладий зеленый лук промываем под проточной водой и просушиваем на кухонном полотенце. Затем мелко его нарезаем, добавляем в тесто и приправляем молотым черным перцем по своему вкусу.
Все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке оладий.
Берем тесто (без горки) большой ложкой, размещаем на раскаленной сковороде с маслом рядом друг с другом. Обжариваем оладьи с луком с двух сторон до коричневого красивого цвета. При жарке появляется потрясающий аромат, напоминает аромат при жарке пирожков с луком и яйцом.
Ароматные оладушки с яйцом и луком выкладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной. Они отлично подойдут вместо хлеба к горячими первыми блюдами. Из указанного количества продуктов получается 9-10 штук.
В тесто можно добавить нарезанные сосиски или вареную колбасу, получится тоже очень вкусно и сытно.