Капустные оладьи из сырой капусты на кефире приготовленные на сковороде получаются мягкими и сочными, обладают ярко выраженным запахом тушеной капусты. По вкусу они похожи на пирожки с капустой.

Оладьи с капустой можно жарить на сковороде или в мультиварке – результат получается одинаковым. Разница есть лишь в цвете поджаристой корочки, в мультиварке оладушки с капустой получаются светлее.

Пошаговый рецепт оладий на кефире с капустой

Ингредиенты:

  • кефир – 360 г;
  • капуста – 400—420 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 120 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 230 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 3 г;
  • лимонная кислота;
  • подсолнечное масло.

Для соуса:

  • кефир – 130 г;
  • майонез – 100 г;
  • измельчённая зелень укропа – по вкусу;
  • зелёные оливки – 6—8 шт.

Как готовить капустные оладьи из сырой капусты на сковороде

Во вместительной посуде соедините кефир, яйца, соль и сахар.

Оладьи с капустой на кефире

Взбейте массу миксером до обильной пены.

Оладьи с капустой на кефире

Всыпьте муку, соду и маленькую щепотку лимонной кислоты.

Оладьи с капустой на кефире

Всё тщательно перемешайте венчиком до исчезновения всех комочков.

Оладьи с капустой на кефире

Учтите, что капуста при жарке оладий выделит много сока, который сделает тесто жиже. Поэтому тесто делайте немного гуще, чем на обычные оладьи.

Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук.

Оладьи с капустой на кефире

Помните капусту руками, чтобы она немного обмякла. Переложите в миску с тестом.

Оладьи с капустой на кефире

Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились в тесте.

Оладьи с капустой на кефире

Тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом.

Оладьи с капустой на кефире

Жарьте капустные оладьи на умеренном огне под крышкой. Когда оладушки поднимутся, а их поверхность немного подсохнет, их нужно перевернуть.

Оладьи с капустой на кефире

Под крышкой доведите оладьи до готовности.

Оладьи с капустой на кефире

Выложите оладьи с капустой на бумажную салфетку.

Оладьи с капустой на кефире

Как пожарить оладьи в мультиварке

Если вы решили пожарить оладьи из свежей капусты в мультиварке, установите режим «Жарка» или воспользуйтесь программой «Запекание».

В чашу с разогретым маслом (его должно быть немного) положите порции теста.

Оладьи с капустой на кефире

Готовьте оладьи с закрытой крышкой, обжаривая их по 5—6 минут с каждой стороны.

Оладьи с капустой на кефире

Также выложите готовые оладьи на салфетку.

Оладьи с капустой на кефире

Оладьи приготовленные из сырой капусты подают со сметаной или сметанным соусом. Если у вас есть зелёные оливки, приготовьте с ними очень вкусный и пикантный соус.

Соус для капустных оладий

Соедините в чашке кефир, майонез, измельчённую зелень и порезанные кусочками оливки.

Оладьи с капустой на кефире

Перемешайте.

Оладьи с капустой на кефире

Полейте этим соусом оладьи.

Оладьи с капустой на кефире

Оладьи с капустой на кефире

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Капустные оладьи нужно есть горячими. Но они не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Они не черствеют, оставаясь мягкими и на следующий день. Чтобы вернуть им свежесть, достаточно подогреть их в микроволновке или на сковороде без масла.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.