Омлет Пуляр на сковороде

Сделаем необычный завтрак из обычных куриных яиц, на столе омлет Пуляр приготовленный на сковороде. Внешний вид завораживает, вкус отменный. Делается быстро и просто.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло растительное  2 мл;
  • соль – щепотка.

Для белков обязательно взять сухую посуду без малейших следов жира, иначе они могут не взбиться. По желанию можно добавить молотый перец или другие специи.

Время приготовления французского омлета 7 минут, получится 2 порции.

Как приготовить пышный омлет Пуляр на сковороде

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки, поместив их в отдельные миски.

В желтки влить молоко.

Перемешать до однородности, взбивать не нужно.

А вот для работы с белками обязательно понадобится миксер. Всыпать щепотку соли и взбивать по получения пышной пены. Должны оставаться четкие, не заплывающие следы от венчиков.

Дно и боковинки сковородки смазать растительным маслом. Вылить желтки. Масса сама равномерно растекается.

Держать на среднем огне минуту, чтобы они немного схватились.

Затем нагрев сделать минимальным и выложить взбитые белки.

Распределить лопаткой, выровняв поверхность.

Закрыть крышкой и продолжать готовить 4-5 минут. Аккуратно дотронуться до поверхности пальцем, если белок не липнет – блюдо готово.

Переложить на тарелку, разрезать пополам.

Поместить одну половину на другую белками внутрь. В дополнение предложить овощи, зелень. Воздушный омлет Пуляр готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Жареные чесночные стрелки с яйцом

Омлет с щавелем на сковороде