Сегодня приготовим омлет с фаршем на сковороде. Многие ошибочно полагают, что омлет никак не может быть сытным. Значит, они никогда не пробовали добавить к яйцам овощи, мясо или рыбу. Получаются совсем новые интересные сочетания и очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Фарш говяжий – 150 г;
- Молоко – 100 мл;
- Лук репка – 1/2 шт.;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Фасоль стручковая замороженная – 100 г;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить вкусный и сытный омлет с мясным фаршем на сковороде
В миску разбить яйца, посолить и приправить смесью перцев молотых.
Влить молоко.
Смешать до получения однородной массы. Взбивать не нужно.
Луковицу порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до мягкости.
В ту же сковородку выложить говяжий фарш. Перемешать, разбивая комочки, и подержать на огне 2-3 минуты.
Затем добавить нарезанный кусочками болгарский перец и измельченную колечками стручковую фасоль. Замороженные овощи можно не размораживать.
Прогреть все вместе пару минут.
Вылить омлетную смесь на сковородку.
Быстро перемешать.
Можно украсить болгарским перцем и фасолью.
Готовить омлет с фаршем на сковороде на самом медленном нагреве, накрыв крышкой, пока яйца сверху не запекутся. На это уйдет около 10 минут, но здесь все зависит от толщины слоя. В конце можно посыпать измельченной зеленью.
Подавать омлет с фаршем сразу же.
Обратите внимание, Вам может понравится рецепт омлета с колбасой и омлет с кабачками и помидорами.
Приятного аппетита!