Омлет с мясным фаршем на сковороде

Сегодня приготовим омлет с фаршем на сковороде. Многие ошибочно полагают, что омлет никак не может быть сытным. Значит, они никогда не пробовали добавить к яйцам овощи, мясо или рыбу. Получаются совсем новые интересные сочетания и очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Фарш говяжий – 150 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук репка – 1/2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Фасоль стручковая замороженная – 100 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить вкусный и сытный омлет с мясным фаршем на сковороде

В миску разбить яйца, посолить и приправить смесью перцев молотых.

Влить молоко.

Смешать до получения однородной массы. Взбивать не нужно.

Луковицу порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до мягкости.

В ту же сковородку выложить говяжий фарш. Перемешать, разбивая комочки, и подержать на огне 2-3 минуты.

Затем добавить нарезанный кусочками болгарский перец и измельченную колечками стручковую фасоль. Замороженные овощи можно не размораживать.

Прогреть все вместе пару минут.

Вылить омлетную смесь на сковородку.

Быстро перемешать.

Можно украсить болгарским перцем и фасолью.

Готовить омлет с фаршем на сковороде на самом медленном нагреве, накрыв крышкой, пока яйца сверху не запекутся. На это уйдет около 10 минут, но здесь все зависит от толщины слоя. В конце можно посыпать измельченной зеленью.

Подавать омлет с фаршем сразу же.

Обратите внимание, Вам может понравится рецепт омлета с колбасой и омлет с кабачками и помидорами.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Говядина по-бургундски

Гуляш из говядины с подливкой

Омлет Пуляр на сковороде