Даже такое незамысловатое и всем известное блюдо, как омлет, можно разнообразить, сделав его вкус более ярким, интересным и необычным. Вообще, приготовление омлета дает огромный простор для кулинарных экспериментов. Ведь можно добавить практически все что угодно. Начиная от зелени и овощей, и заканчивая мясом и колбасой.

Сегодня готовим диетический омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Единственное отступление в отсутствии молока, кабачок и так достаточно влажный. Блюдо яркое, сочное и вкусное. Обязательно попробуйте.

Омлет с кабачками и помидорами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Укроп — веточка.

Как приготовить омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Кабачок помыть и измельчить на свекольной терке или очень мелко нарезать. При необходимости кожу и семена удалить.

Посолить, смешать и оставить на четверть часа. Масса станет влажной, и эту жидкость следует слить ложкой как можно лучше. Из-за нее омлет с кабачками и помидорами может стать чрезмерно водянистым.

В хорошо отжатые кабачки разбить яйца.

Выложить нарезанный кубиком помидор и пропущенный через пресс чеснок. При желании добавить любые специи.

Перемешать.

Сковороду смазать подсолнечным маслом или любым другим жиром. Хорошо прогреть на плите. Вылить всю омлетную массу. Посыпать измельченным укропом.

Накрыть крышкой, установить небольшой огонь и готовить 7-10 минут в зависимости от толщины будущего омлета. Сверху не должно остаться участков непропеченного яйца. Но ни в коем случае не допускать пригорания. Если в сковородке будет много жидкости, следует просто открыть крышку, и она быстро испарится.

Подавать омлет с кабачками и помидорами сразу после приготовления.

Омлет с кабачками и помидорами

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.