Омлет с щавелем на сковороде

Сегодня приготовим сочный, мягкий, с приятной кислинкой, очень вкусный омлет с щавелем на сковороде. Отличное решение для полезного завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • щавель – 100 г;
  • лук зеленый перо – пучок;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Щавель перебрать, обрезать стебли, оставив только листья. Хорошо промыть и дать полностью обсохнуть. Масло можно использовать и растительное, но со сливочным блюдо получается более нежным. Сковородку лучше брать с толстым дном и стенками, так приготовление будет происходить равномерно.

Время приготовления 10 минут, получится 2 порции.

Порядок приготовления омлета с щавелем на завтрак

Щавель нарезать лентами, зеленый лук мелко нарубить. Высыпать в миску.

Разбить яйца, добавить чуть соли и молотого перца. Влить молоко.

Перемешать омлетную заготовку до однородности.

В сковородке, здесь диаметр 20 см, растопить сливочное масло. Вылить подготовленную омлетную смесь.

Огонь установить самый минимальный. Закрыть крышкой и держать 7-10 минут. Даже если на поверхности останутся небольшие не запеченные участки яйца, нагрев можно выключить, и дать постоять 1-2 минуты. За это время омлет с щавелем дойдет до готовности.

Омлет с из куриных яиц с щавелем подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Омлет Пуляр на сковороде

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Жареные чесночные стрелки с яйцом