Сегодня приготовим сочный, мягкий, с приятной кислинкой, очень вкусный омлет с щавелем на сковороде. Отличное решение для полезного завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- щавель – 100 г;
- лук зеленый перо – пучок;
- молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Щавель перебрать, обрезать стебли, оставив только листья. Хорошо промыть и дать полностью обсохнуть. Масло можно использовать и растительное, но со сливочным блюдо получается более нежным. Сковородку лучше брать с толстым дном и стенками, так приготовление будет происходить равномерно.
Время приготовления 10 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления омлета с щавелем на завтрак
Щавель нарезать лентами, зеленый лук мелко нарубить. Высыпать в миску.
Разбить яйца, добавить чуть соли и молотого перца. Влить молоко.
Перемешать омлетную заготовку до однородности.
В сковородке, здесь диаметр 20 см, растопить сливочное масло. Вылить подготовленную омлетную смесь.
Огонь установить самый минимальный. Закрыть крышкой и держать 7-10 минут. Даже если на поверхности останутся небольшие не запеченные участки яйца, нагрев можно выключить, и дать постоять 1-2 минуты. За это время омлет с щавелем дойдет до готовности.
Омлет с из куриных яиц с щавелем подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!