Сегодня предлагаю приготовить оригинальное овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками по простому рецепту. Вкусный и полезный десерт всегда можно приготовить дома, как альтернативу магазинным сладостям с сомнительным содержимым.
Рецепт печенья с овсяными хлопьями и изюмом
Ингредиенты:
- крупный спелый банан – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 300 г;
- изюм – 50 г;
- тыквенные семечки – 50 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- кунжут – 1 ст. л.
Выход: 4 порции овсяного печенья. Время приготовления: 35 минут.
Как приготовить овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками в духовке
Банан очищаем от кожуры, выкладываем в просторную емкость и разминаем вилкой до однородной кашицы.
Добавляем в чашу промытые под водой овсяные хлопья и тщательно смешиваем с размятым бананом.
Наливаем в чашу растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Изюм хорошенько промываем под проточной водой и заливаем крутым кипятком. Даем ему постоять около 15 минут, а затем сливаем воду и просушиваем изюм бумажным полотенцем.
Даём овсяно-банановой массе постоять около получаса, чтобы овсянка хорошо разбухла.
Добавляем в чашу подготовленный изюм и тыквенные семечки. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
Всыпаем кунжут и ещё раз хорошо перемешиваем содержимое чаши.
Руками, смоченными в небольшом количестве растительного масла, формируем из подготовленной массы круглые заготовки и выкладываем их на выстеленную на противень пергаментную бумагу.
Придавливаем сверху пальцами каждый шарик и придаем форму будущему печенью. Если хотите чтобы печенье было хрустящим, делайте его тонким. Более толстый слой теста придаст печенью мягкость.
Отправляем противень в духовой шкаф. Готовим овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками в духовке при температуре 180° 15-20 минут.
Готовое печенье из овсяных хлопьев с изюмом можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде с любимым напитком.
Приятного чаепития!