Печеночный паштет из утки подается во многих ресторанах. Утиная печень считается диетическим продуктом и отличается изумительным вкусом. Если хотите приготовить необычную закуску к праздничному столу, обратите внимание на этот рецепт паштета из утиной печени. В нем нет экзотических продуктов, все очень просто, а главное доступно. Давайте научимся готовить паштет из утиной печени в домашних условиях.
Ингредиенты:
- печень и почки утки – 210 г;
- морковь – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- перец чили – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 120 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить печеночный паштет из утиной печени в домашних условиях
Утиные почки разрезаем пополам и очищаем от грубой пленки и жира.
Вместе с печенью аккуратно промываем их и просушиваем достаточным количеством салфеток.
Очищаем от шелухи репчатый лук среднего размера и разрезаем его пополам. Также шинкуем немного пикантного перца чили.
Чистим морковку, промываем корнеплод и режем средними по толщине кружочками.
Отправляем все ингредиенты в подходящую кастрюлю.
Внутрь выливаем запланированное количество фильтрованной воды, крупную соль и одну лаврушку.
На минимальном огне готовим основу для нашего утиного паштета примерно 15-20 минут, в течение которых жидкость должна практически полностью выкипеть. Когда это случится, отправляем содержимое кастрюли в чашу для блендера.
Измельчаем ароматную массу (лавровый лист выбрасываем) до однородного состояния, после чего отправляем ее остыть в холодильник.
Спустя пару часов изумительный домашний печеночный паштет из утиной печени готов к подаче.
Приятного аппетита!