Паштет из утиной печени в домашних условиях

Печеночный паштет из утки подается во многих ресторанах. Утиная печень считается диетическим продуктом и отличается изумительным вкусом. Если хотите приготовить необычную закуску к праздничному столу, обратите внимание на этот рецепт паштета из утиной печени. В нем нет экзотических продуктов, все очень просто, а главное доступно. Давайте научимся готовить паштет из утиной печени в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • печень и почки утки – 210 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • перец чили – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить печеночный паштет из утиной печени в домашних условиях

Утиные почки разрезаем пополам и очищаем от грубой пленки и жира.


Вместе с печенью аккуратно промываем их и просушиваем достаточным количеством салфеток.


Очищаем от шелухи репчатый лук среднего размера и разрезаем его пополам. Также шинкуем немного пикантного перца чили.


Чистим морковку, промываем корнеплод и режем средними по толщине кружочками.


Отправляем все ингредиенты в подходящую кастрюлю.


Внутрь выливаем запланированное количество фильтрованной воды, крупную соль и одну лаврушку.


На минимальном огне готовим основу для нашего утиного паштета примерно 15-20 минут, в течение которых жидкость должна практически полностью выкипеть. Когда это случится, отправляем содержимое кастрюли в чашу для блендера.

Измельчаем ароматную массу (лавровый лист выбрасываем) до однородного состояния, после чего отправляем ее остыть в холодильник.

Спустя пару часов изумительный домашний печеночный паштет из утиной печени готов к подаче.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Форшмак из сельди

Печеночные оладьи из свиной печени