Паста карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе – известное блюдо итальянской кухни, которое часто можно встретить в меню ресторанов. Но его можно легко сделать и на обычной кухне. Рецепт очень простой, процесс быстрый. Главное – заранее все подготовить и не передержать.

Ингредиенты:

  • бекон – 150 г;
  • паста – 200 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка.

Пасту можно использовать любой формы. Сливки лучше брать высокой жирности, 10-процентные придется долго выпаривать.

Время приготовления блюда 15 минут, выход 3 порции.

Пошаговый рецепт паста карбонара с беконом и сливками

Бекон нарезать некрупно, высыпать на сухую разогретую сковороду.

Жарить до вытапливания жира и подрумянивания. Ввести сливочное масло и две трети сливок.

Выпаривать на небольшом огне 5-7 минут. Соус чуть загустеет. Параллельно варить пасту, но держать на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

Макароны отцедить и выложить в сковородку с беконом. Готовить минуту.

Оставшиеся сливки влить в миску. Туда же поместить желток, нарубленный чеснок, посолить и приправить молотым перцем. Смешать.

Влить приготовленный соус к макаронам и быстро перемешать. Нагрев сразу же выключить. Здесь важно, чтобы желток на заварился, а лишь слегка загустел, образуя соус.

Паста карбонара с беконом и сливками готова. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Паста с соусом песто и курицей

Холодный суп Гаспачо

Классический соус Песто в домашних условиях