Блинный торт со сметанным кремом

Сегодня готовим не совсем обычный торт – блинный со сметанным кремом. Вместо коржей – тонкие блинчики. Тортик получается вкусный, нежный, хорошо пропитанный.

Ингредиенты:

Блины:

  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 30 г;

Крем:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • голубика – по желанию.

Порядок приготовления блинного торта со сметанным кремом

В удобную емкость разбить яйца, всыпать сахар и соль.

Взболтать вилкой или венчиком. Влить растопленное сливочное масло.

И третью часть всей нормы молока. Смешать.

Просеять половину муки.

Получим густое тесто, так и должно быть. Теперь порциями ввести следующую треть молока.

Масса все еще будет густой. Всыпать всю остальную муку. Теперь осталось разбавить тесто молоком до нужной консистенции. Такое последовательное разведение от густого к жидкому предотвратит образование мучных комочков.

Тесто готово, можно приступать к следующему этапу – выпечка блинчиков. На разогретую сковороду вылить половник теста, дать распределиться тонким слоем по дну.

Жарить до легкой румяности, перевернуть, запечь на другой стороне.

Так приготовить все блинчики.

Сделать крем, взбив сметану с сахаром до растворения кристалликов. Для ускорения процесса лучше предварительно смолоть сахар в пудру.

На тарелку выложить блинчик и 2 чайных ложки крема.

Размазать крем, разбросать пару ягод голубики.

Так собрать торт. Для получения ровных краев можно надеть кулинарное кольцо. Убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

Украсить по желанию. Блинный торт со сметанным кремом и голубикой готов.

Приятного чаепития!

P. s. Еще есть рецепт блинного торта с творожным кремом.

Смотрите также:

Крепы – тонкие французские блины

Блинный торт с творожным кремом

Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой