Пастрома из куриной грудки

Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях в духовке вкусную и полностью натуральную замену колбасе, на столе пастрома из куриной грудки. Мясо получается сочным, в меру соленым и очень вкусным. Отлично подойдет на бутерброды, в салаты, как компонент мясной нарезки.

Рецепт куриной пастромы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • горчица французская – 40 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • чеснок молотый – 0,5 ч. л.;
  • перец душистый 4-5 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 литра.

Куриное филе выбирайте примерно одинакового размера и веса, чтобы просаливание и приготовление было равномерным. Небольшой кусочек будет чрезмерно соленым и может пересохнуть в духовке, в то время как крупный внутри останется сырым. Здесь вес каждого куриного филе 230-260 г.

Время приготовления куриной пастромы в духовке 17 минут, получится 8 порций.

Как готовится пастрома из куриной грудки в духовке

Подготовить все необходимое для приготовления пастромы из курицы.

В миску всыпать соль, положить горошины перца и лавровый лист.

Влить воду, перемешать, чтобы соль растворилась. Выложить филе. Оно должно располагаться свободно.

Оставить курицу в маринаде на 3 часа. За это время несколько раз пошевелить кусочки.

В небольшую мисочку поместить французскую зерновую горчицу, молотую паприку, чеснок, влить растительное масло. Перемешать.

Филе куриных грудок достать из солевого раствора, обсушить и обмазать приготовленным маринадом.

Уложить мясо на противень застеленный фольгой.

Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, ровно через 17 минут нагрев выключить, дверцу не открывать 3 часа, то есть до полного остывания. Затем убрать на пару часов в холодильник для лучшего охлаждения.

Вкусная, сочная домашняя пастрома из куриной грудки готова, подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой