Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях в духовке вкусную и полностью натуральную замену колбасе, на столе пастрома из куриной грудки. Мясо получается сочным, в меру соленым и очень вкусным. Отлично подойдет на бутерброды, в салаты, как компонент мясной нарезки.
Рецепт куриной пастромы в домашних условиях
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- горчица французская – 40 г;
- масло растительное – 20 мл;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- чеснок молотый – 0,5 ч. л.;
- перец душистый 4-5 шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 литра.
Куриное филе выбирайте примерно одинакового размера и веса, чтобы просаливание и приготовление было равномерным. Небольшой кусочек будет чрезмерно соленым и может пересохнуть в духовке, в то время как крупный внутри останется сырым. Здесь вес каждого куриного филе 230-260 г.
Время приготовления куриной пастромы в духовке 17 минут, получится 8 порций.
Как готовится пастрома из куриной грудки в духовке
Подготовить все необходимое для приготовления пастромы из курицы.
В миску всыпать соль, положить горошины перца и лавровый лист.
Влить воду, перемешать, чтобы соль растворилась. Выложить филе. Оно должно располагаться свободно.
Оставить курицу в маринаде на 3 часа. За это время несколько раз пошевелить кусочки.
В небольшую мисочку поместить французскую зерновую горчицу, молотую паприку, чеснок, влить растительное масло. Перемешать.
Филе куриных грудок достать из солевого раствора, обсушить и обмазать приготовленным маринадом.
Уложить мясо на противень застеленный фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, ровно через 17 минут нагрев выключить, дверцу не открывать 3 часа, то есть до полного остывания. Затем убрать на пару часов в холодильник для лучшего охлаждения.
Вкусная, сочная домашняя пастрома из куриной грудки готова, подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!