Куриные крылышки в духовке с картошкой

Сегодня готовим куриные крылышки в духовке с картошкой,  блюдо для любителей румяных запеченных куриных крыльев и золотистых картофельных долек. Делается быстро и просто, получается сразу много и вкусно. И на ужин, и к пиву хорошо.

Рецепт куриные крылышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • крылья куриные – 1 кг;
  • лук репчатый – 120 г;
  • майонез – 70 г;
  • кетчуп томатный – 70 г;
  • горчица русская – 5 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 10 мл.

Для противников майонеза вместо него можно использовать сметану. Очень рекомендую не пренебрегать предварительным отвариванием картошки, без этой манипуляции она будет запекаться в духовке очень долго.

Время приготовления куриных крыльев с картофелем 1 час, получится 6 порций.

Порядок приготовления запеченных куриных крыльев с картофелем

Подготовить все необходимое для запекания. Куриные крылья промыть, разрезать каждое на три части. Самую тонкую запекать не нужно, в ней совсем нет мяса. Но из этих частей получается замечательный куриный бульон.

Приготовим маринад для куриных крыльев. В просторную миску выложить кетчуп, майонез, горчицу, соль и молотый перец.

Смешать, добавить нарезанный крупно репчатый лук, влить растительное масло.

Выложить в маринад куриные крылья.

Перемешать, чтобы маринад покрыл все кусочки. Оставить на полчаса.

Тем временем картофель нарезать крупными дольками и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту. Варить 5-7 минут после закипания. Кусочки должны лишь немного размягчиться.

Отцедить, высыпать к курице. Смешать, соус должен попасть на каждый ломтик картошки.

Выложить на противень или в форму. Лучше использовать просторную посуду, чтобы блюдо располагалось в один слой. Тогда все хорошо запечется и подрумянится. Готовить куриные крылышки в духовке с картошкой на 170 градусах на полчаса.

Готовность блюда проверяем по мягкости картошки, потому что крылья запекаются очень быстро.

Готовые запеченные куриные крылышки с картошкой подавать горячими. Можно посыпать из зеленью и предложить в дополнение любимый соус.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Буррито с курицей в тортилье

Скумбрия с картошкой и луком в духовке

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде