Уютно и тепло становится в доме, когда на столе красуется целая гора ароматных и вкусных домашних печенек. Все сразу собираются на чаепитие. Однако, многих хозяек пугает процесс подготовки. Эту проблему легко решить, приготовив песочное печенье с джемом из кондитерского мешка. Незамысловатое тесто поможет замесить кухонный комбайн, а отсаживание на противень увлечет любого. Капелька абрикосового джема станет прекрасным дополнением.
При помощи мешка легко сделать много маленьких печенек за короткое время. А можно испечь и вовсе крохотные, на один укус. Попробуйте.
Печенье из кондитерского мешка: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Джем абрикосовый – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Как приготовить песочное печенье с джемом из кондитерского мешка в духовке
Масло и яйцо заблаговременно достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
В чашу кухонного комбайна выложить мягкое масло и сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар, так перемешивать придется дольше, до исчезновения крупинок.
Взбить до получения однородной пышной смеси. Добавить яйцо.
Снова прокрутить и ввести половину муки с разрыхлителем теста.
Оставшуюся муку подсыпать порциями, постоянно оценивая консистенцию теста. Оно должно быть как очень мягкое сливочное масло.
Переложить его в кондитерский мешок и установить насадку “звездочка”. Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие печеньки объемом примерно с чайную ложку. По желанию их можно сделать побольше. Обычно возникают проблемы с отделением печенья от насадки, посередине оно сильно вытягивается, чтобы этого не происходило, следует воспользоваться ножницами, просто отрезая от кондитерского мешка. Если случится так, что тесто будет сложно выдавливать, нужно вернуть его обратно в кухонный комбайн и добавить несколько столовых ложек холодной воды.
Печенье располагать на небольшом расстоянии друг от друга.
Смоченным в воде мизинцем в середине каждой печенюшки сделать углубление.
Поместить в него небольшое количество абрикосового джема. Можно использовать любое другое густое варенье, кусочки фруктов, изюм, шоколадные капли.
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут. Время выпекания зависит от размера печенюшек. В любом случае, печенье из кондитерского мешка с джемом должно чуть увеличиться и подрумяниться снизу.
Подавать песочное печенье с абрикосовым джемом сверху можно с чаем, компотом, теплым молоком.
1 коммент.