Сегодняшний рецепт станет открытием для многих, готовим печенье из манки без муки в духовке. Хрустящее снаружи, мягкое и рассыпчатое внутри, очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
- крупа манная – 150 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо куриное- 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- мёд – 1 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- лимон цедра – 0,5 ч. л.
Половина сахара пойдет в тесто, а оставшийся смолоть в пудру для обсыпки. Настоятельно рекомендую не пренебрегать лимонной цедрой, так у печенья будет очень выраженный лимонный вкус.
Время приготовления печенья 30 минут, получилось 22 штуки.
Порядок приготовления печенья с манкой без муки в духовке
В миску разбить яйцо, добавить сметану и растительное масло.
Взболтать вилкой, ввести мед (засахаренный растопить в микроволновке, пары секунд будет вполне достаточно).
Всыпать манку, половину сахара и тертую или мелко нарезанную цедру лимона.
Смешать, тесто будет довольно жидким.
Оставить на четверть часа. За это время манка разбухнет, масса значительно загустеет.
Подготовить тарелку с сахарной пудрой. Смоченными в воде руками отщипывать по кусочку теста и формировать шарики размером с грецкий орех. Обкатать в пудре.
Переложить на противень на расстоянии друг от друга, так как печеньки увеличиваются в размерах.
Выпекать печенье из манки без муки в духовке при 170 градусах 15-17 минут. Оно покроется трещинками и чуть подрумянится.
Подавать можно сразу же, вкусно и теплым, и остывшим. Оно мягкое и рассыпчатое даже через несколько дней.
Приятного чаепития!