Печенье из манки без муки

Сегодняшний рецепт станет открытием для многих, готовим печенье из манки без муки в духовке. Хрустящее снаружи, мягкое и рассыпчатое внутри, очень вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо куриное- 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • лимон цедра – 0,5 ч. л.

Половина сахара пойдет в тесто, а оставшийся смолоть в пудру для обсыпки. Настоятельно рекомендую не пренебрегать лимонной цедрой, так у печенья будет очень выраженный лимонный вкус.

Время приготовления печенья 30 минут, получилось 22 штуки.

Порядок приготовления печенья с манкой без муки в духовке

В миску разбить яйцо, добавить сметану и растительное масло.

Взболтать вилкой, ввести мед (засахаренный растопить в микроволновке, пары секунд будет вполне достаточно).

Всыпать манку, половину сахара и тертую или мелко нарезанную цедру лимона.

Смешать, тесто будет довольно жидким.

Оставить на четверть часа. За это время манка разбухнет, масса значительно загустеет.

Подготовить тарелку с сахарной пудрой. Смоченными в воде руками отщипывать по кусочку теста и формировать шарики размером с грецкий орех. Обкатать в пудре.

Переложить на противень на расстоянии друг от друга, так как печеньки увеличиваются в размерах.

Выпекать печенье из манки без муки в духовке при 170 градусах 15-17 минут. Оно покроется трещинками и чуть подрумянится.

Подавать можно сразу же, вкусно и теплым, и остывшим. Оно мягкое и рассыпчатое даже через несколько дней.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Чебуреки с творогом и зеленью

Пирог с курицей и грибами в духовке

Булочки с грецкими орехами и корицей