Сегодня приготовим сытный, вкусный и нарядный закусочный печеночный торт из куриной печени с морковью и луком. Смотрится потрясающе, сама форма непривычная и вызывает интерес, ведь тортики, как правило, всегда подают на десерт, а тут такая красота в качестве закуски.
Печеночный торт, рецепт из куриной печени
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- лук репчатый – 130 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- морковь – 120 г;
- сырок плавленый – 120 г;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное для жарки.
Три яйца сварить вкрутую, одно оставить сырым. Здесь используется три вида начинки для торта из куриной печени: обжаренные морковь и лук, плавленый сырок и вареные яйца. По желанию можно выбрать одну, две, или и вовсе что-нибудь другое, например, болгарский перец, грибы. Чтобы плавленый сырок было удобно натирать, его следует поместить на полчаса в морозилку.
Время приготовления куриного печеночного торта 40 минут, получится 12 порций.
Как приготовить закусочный куриный печеночный торт с морковью и луком
Подготовить все необходимое для закуски.
Печень промыть и нарезать на кусочки, убирая крупные протоки и пленки. Выложить в миску. Туда же отправить измельченный произвольно репчатый лук (половину от указанного количества) и чеснок.
При помощи погружного блендера превратить все в однородную пюреобразную массу. Разбить яйцо, добавить сметану, муку, соль и молотый перец.
Ненадолго включить блендер, чтобы все смешать.
Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, вылить в центр два половника печеночного теста и распределить его тонким слоем по всей поверхности. Удобно это делать тыльной стороной половника.
Огонь установить чуть ниже среднего, через 3 минуты перевернуть, а еще через 2 – снять блинчик со сковороды. Так испечь все печеночные блины. Их получилось 8 штук. Обрезать неровные края, здесь диаметр торта будет 16 см.
Для начинки на сковороду выложить натертую морковь и нарезанный репчатый лук.
Пассеровать, пока овощи не станут мягкими, они должны слегка зарумяниться.
Отдельно натереть плавленый сырок и два вареных яйца (третье будет для украшения). Собирать удобно в кулинарном кольце, но можно и просто так. Уложить корж, смазать столовой ложкой майонеза, распределить треть обжаренных овощей.
На второй корж также намазать майонез, посыпать тертыми яйцами.
Следующий печеночный блинчик и стружка из плавленого сыра.
Так повторять коржи и начинку, пока не соберете весь тортик. Верх смазать майонезом. Затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Домашний печеночный торт из куриной печени с морковкой и луком готов. Украсить по желанию вареным яйцом, зеленью.
Приятного аппетита!