Пицца Цезарь получила свое название благодаря наличию в ее составе одноименного соуса. На вкус получается необычно и интересно, на самом деле ощущаешь себя в солнечной Италии. Домашняя пицца Цезарь с курицей приготовленная в духовке разнообразит ваше представление о данной категории блюд, ведь мы привыкли в практически повсеместному использованию кетчупа.
Рецепт пиццы Цезарь с курицей и сыром в домашних условиях
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы:
- вода – 160 мл;
- мука пшеничная – 300 г;
- масло растительное – 10 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- Начинка:
- соус цезарь – 250 г;
- филе куриное – 300 г;
- масло растительное – 5 мл;
- зелень (шпинат, листья салата) – горсть;
- моцарелла – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- помидор – 150 г.
Можно использовать любое несдобное тесто для пиццы. Соус Цезарь можно сделать самостоятельно или купить уже готовый.
Время приготовления в духовке 40 минут, вышло 2 больших пиццы Цезарь.
Порядок приготовления пиццы
Подготовить все необходимое.
Для теста в миску выложить дрожжи, соль и сахар.
Влить теплую воду, смешать, чтобы все растворилось. Всыпать муку.
Замесить дрожжевое тесто для пиццы. Вымешивать руками не менее 5 минут, оно должно приобрести эластичность. Для облегчения процесса руки смазывать маслом.
Оставить подходить в теплом месте на полчаса, прикрыв пленкой или полотенцем.
Для начинки куриное филе нарезать кубиком, быстро обжарить на сковородке с минимальным количеством масла. Оба вида сыра натереть на терке.
Подошедшее тесто разделить на части (из данного количества получится 2 больших пиццы на толстом тесте или 4 на тонком).
Растянуть руками в круглую лепешку желаемой толщины. Выложить соус Цезарь (оставить столовую ложку).
Размазать по всей поверхности. Посыпать половиной тертого сыра.
Разбросать куриное филе и кусочки помидора.
Засыпать оставшимся сыром.
Пицца Цезарь с курицей выпекается в духовке на 170 градусах 20 минут.
Разложить свежую зелень, полить оставленным соусом.
Пицца Цезарь готова, подавать сразу, пока не успела остыть.
Приятного аппетита!