Сегодняшняя пицца – отличный вариант разнообразить меню в сезон кабачков. Использование кабачка вместо традиционного теста существенно снижает калорийность. Блюдо мягкое, сочное. На столе пицца из кабачков приготовленная на сковороде с колбасой и сыром.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- чеснок – 1 зубец;
- соль – 0,5 ч. л.;
- колбаса – 150 г;
- сыр твердый – 80 г;
- помидор – 150 г;
- зелень (укроп, зелёный лук);
- перец молотый – щепотка.
Молодой кабачок можно не очищать, оставив кожу и сердцевину. Начинку делать по своему вкусу, выбрав вид колбасы и сыра.
Время приготовления кабачковой пиццы 15 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления пиццы из кабачка с колбасой и сыром на сковороде
Подготовить все необходимое для домашней пиццы из кабачка.
Кабачок натереть в стружку, используя свекольную терку. Посыпать солью, смешать и оставить на пару минут. Отжать выделившийся сок руками, в миску выложить только мякоть. Разбить яйцо. Добавить нарубленные чеснок, укроп и зеленый лук, поперчить. Солить уже не нужно, соли достаточно в кабачковой стружке.
Смешать, всыпать муку.
Оцените консистенцию теста, если кабачок водянистый или не удалось хорошо отжать, следует ввести еще муки. Для уверенности, что кабачковая основа не развалится, можно испечь пробный небольшой блинчик, если он будет держать форму, значит консистенция правильная.
Из данного количества выйдет две пиццы на сковородке диаметром 20 см. Сковороду разогреть с маслом, распределить половину кабачкового теста. Огонь установить небольшой.
Разложить кружочки помидора.
Добавить колбасу.
Посыпать тертым твердым сыром.
Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Основа должна подрумяниться снизу. Посыпать зеленью и подавать.
Пицца из кабачков пожаренная на сковороде с колбасой и сыром готова.
Приятного аппетита!