Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель – изысканный десерт, который легко сделать за короткое время. Хрустящее слоистое тесто, ароматная начинка. Сегодня приготовим штрудель со свежей вишней из слоеного теста. Кислинка ягод, грецкий орех. Все как в лучших кафе, но только дома.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • вишня – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • сахар – 50 г;
  • орехи грецкие ядра – 40 г.

Готовое слоеное тесто достать из морозилки за 1,5 часа, оно должно оттаять и согреться. Свежую вишню освободить от косточек, если ягоды очищены и заморожены – дать оттаять и слить жидкость. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде, измельчить ножом в крупную крошку. Сборку штруделя лучше производить сразу на противне, чтобы потом не перекладывать.

Время приготовления вишневого штруделя 30 минут, получится 8 порций.

Порядок приготовления штруделя с вишней из слоеного теста в духовке

Подготовить все необходимое для слоеного десерта с вишней.

Слоеное тесто раскатать до толщины 3 мм.

Присыпать кукурузным крахмалом, сахаром, дроблеными грецкими орехами. Крахмал впитает выделяющийся из ягод сок.

Разложить вишни. Не пытайтесь вместить слишком много ягод, иначе начинка может потечь. Завернуть пару сантиметров с краев. Это обеспечит герметичность.

Аккуратно скрутить в плотный рулет, не сдвигая начинку.

Защипать и разместить заготовку швом вниз.

Выпекать штрудель с вишней из слоеного теста в духовке при 170 градусах 30 минут.

В горячем виде вишневый штрудель очень вкусно дополнить шариком мороженого.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста