Пицца из резанного соломкой лаваша с яйцом, колбасой, сыром и помидорами готовится на сковороде всего за 15 минут, при этом не понадобится даже духовка. Основа получается мягкой и сочной, ну а начинку выбирайте по вкусу. Отличный вариант для быстрого завтрака без особых хлопот.
Рецепт пиццы из нарезанного лаваша на сковороде
Ингредиенты:
- лаваш – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- колбаса салями – 150 г;
- помидор – 100 г;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное – 5 мл;
- соль – щепотка;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.
Для пиццы вполне подойдет лаваш, который подсох, начал заламываться и уже непригоден для блюд, где в него необходимо заворачивать начинку. Наполнение выбирайте любое, это могут быть грибы, овощи, курица, морепродукты. Обязательно готовить на самом минимальном огне, чтобы начинка успела хорошо прогреться, а низ при этом не подгорел.
Время приготовления пиццы из лаваша 15 минут, 3 порции.
Как приготовить пиццу из резанного соломкой лаваша с яйцом, колбасой, сыром и помидорами
Подготовить все необходимые продукты.
Лаваш скрутить в трубочку и нарезать на шайбы, которые потом легко распадаются на ленты.
Выложить соломку на разогретую с маслом сковороду, туда же отправить измельченный репчатый лук. Помешивая, подсушить лаваш в течение пары минут, некоторые участки успеют хорошо подрумяниться.
В миску разбить яйца, добавить соль и приправы, влить молоко.
Перемешать до объединения и вылить в сковороду с соломкой из лаваша, нагрев сделать минимальным.
Разбросать кубики колбасы.
Добавить кусочки помидора.
Засыпать тертым сыром. Закрыть крышкой и готовить 7-10 минут.
Яйца должны схватиться, а сыр расплавиться. Посыпать зеленым луком. Пицца из резанного соломкой лаваша на сковороде с яйцом, колбасой и сыром готова.
Приятного аппетита!