Пицца из резанного соломкой лаваша на сковороде

Пицца из резанного соломкой лаваша с яйцом, колбасой, сыром и помидорами готовится на сковороде всего за 15 минут, при этом не понадобится даже духовка. Основа получается мягкой и сочной, ну а начинку выбирайте по вкусу. Отличный вариант для быстрого завтрака без особых хлопот.

Рецепт пиццы из нарезанного лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • лаваш – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • колбаса салями – 150 г;
  • помидор – 100 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 5 мл;
  • соль – щепотка;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч. л.

Для пиццы вполне подойдет лаваш, который подсох, начал заламываться и уже непригоден для блюд, где в него необходимо заворачивать начинку. Наполнение выбирайте любое, это могут быть грибы, овощи, курица, морепродукты. Обязательно готовить на самом минимальном огне, чтобы начинка успела хорошо прогреться, а низ при этом не подгорел.

Время приготовления пиццы из лаваша 15 минут, 3 порции.

Как приготовить пиццу из резанного соломкой лаваша с яйцом, колбасой, сыром и помидорами

Подготовить все необходимые продукты.

Лаваш скрутить в трубочку и нарезать на шайбы, которые потом легко распадаются на ленты.

Выложить соломку на разогретую с маслом сковороду, туда же отправить измельченный репчатый лук. Помешивая, подсушить лаваш в течение пары минут, некоторые участки успеют хорошо подрумяниться.

В миску разбить яйца, добавить соль и приправы, влить молоко.

Перемешать до объединения и вылить в сковороду с соломкой из лаваша, нагрев сделать минимальным.

Разбросать кубики колбасы.

Добавить кусочки помидора.

Засыпать тертым сыром. Закрыть крышкой и готовить 7-10 минут.

Яйца должны схватиться, а сыр расплавиться. Посыпать зеленым луком. Пицца из резанного соломкой лаваша на сковороде с яйцом, колбасой и сыром готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Рулет из лаваша с курицей и сыром