Сегодня у нас не совсем обычная пицца с основным компонентом начинки итальянским соусом Песто. Он настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений. Чуть подчеркнуть вкус помогут моцарелла и вяленые томаты.
Ингредиенты:
- соус песто – 40 г;
- помидоры вяленые – 30 г;
- моцарелла – 50 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- вода – 80 мл;
- масло растительное – 15 мл;
- дрожжи свежие – 10 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 2 г.
Соус Песто из базилика можно сделать самостоятельно или купить готовый в магазине. Вместо вяленых помидоров можно использовать свежие.
Время приготовления пиццы 1 час, получится 4 порции.
Порядок приготовления пиццы с соусом Песто
Для теста в миску всыпать соль, сахар, выложить дрожжи. Влить теплую воду.
Перемешать. Добавить муку и растительное масло.
Замесить эластичное тесто. Можно доверить процесс кухонному комбайну или хлебопечке, руками придется интенсивно поработать 7-10 минут.
Накрыть полотенцем и оставить подходить на полчаса. Тесто стало пористым и хорошо подросло.
На ровной поверхности, растягивая руками, сформировать лепешку с небольшими бортиками. Выложить Песто.
Размазать равномерным слоем.
Посыпать моцареллой, у меня она уже нарезана на кубики. Выложить вяленые томаты, чуть полить маслом, в котором они были.
Отправить в духовку на температуру 200 градусов на 10-12 минут. Пицца с соусом Песто готова.
Приятного аппетита!