Пицца Песто

Сегодня у нас не совсем обычная пицца с основным компонентом начинки итальянским соусом Песто. Он настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений. Чуть подчеркнуть вкус помогут моцарелла и вяленые томаты.

Ингредиенты:

  • соус песто – 40 г;
  • помидоры вяленые – 30 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • вода – 80 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г.

Соус Песто из базилика можно сделать самостоятельно или купить готовый в магазине. Вместо вяленых помидоров можно использовать свежие.

Время приготовления пиццы 1 час, получится 4 порции.

Порядок приготовления пиццы с соусом Песто

Для теста в миску всыпать соль, сахар, выложить дрожжи. Влить теплую воду.

Перемешать. Добавить муку и растительное масло.

Замесить эластичное тесто. Можно доверить процесс кухонному комбайну или хлебопечке, руками придется интенсивно поработать 7-10 минут.

Накрыть полотенцем и оставить подходить на полчаса. Тесто стало пористым и хорошо подросло.

На ровной поверхности, растягивая руками, сформировать лепешку с небольшими бортиками. Выложить Песто.

Размазать равномерным слоем.

Посыпать моцареллой, у меня она уже нарезана на кубики. Выложить вяленые томаты, чуть полить маслом, в котором они были.

Отправить в духовку на температуру 200 градусов на 10-12 минут. Пицца с соусом Песто готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Пицца на слоеном тесте в духовке

Пицца из кабачков на сковороде с колбасой и сыром

Пицца из резанного соломкой лаваша на сковороде