Если вы еще не пробовали вяленые помидоры, а разжигать духовку и готовить их часами нет желания, можно ускорить процесс с помощью микроволновки. Также этот способ подойдет для тех, кому закуска нужна срочно.

Сегодня делаем вяленые помидоры в микроволновке. Они получаются необычайно вкусные и ароматные. Обязательно попробуйте.

Вяленые помидоры в микроволновке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 г;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Смесь прованских трав — 1/2 ч. л.;
  • Масло оливковое — 150 мл.

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке

Помидоры следует брать спелые, но плотные, желательно с минимальным количеством семян. Цвет томатов значения не имеет.

Нарезать их на две части, плоды покрупнее целесообразно разделить на четвертинки.

Сложить в миску, всыпать соль и сухие травы.

Влить столовую ложку оливкового масла.

Аккуратно перемешать, чтобы тонкий слой масла и специй равномерно покрыл каждый кусочек.

Разложить на плоскую тарелку, пригодную для микроволновки. Не стоит размещать слишком густо, иначе вяленые помидорки будут готовиться долго и могут превратиться в кашу от чрезмерного количества жидкости.

Перенести в микроволновую печку.

Выставить максимальную мощность, здесь 800 Вт, и готовить 3 минуты. Затем дверцу открыть, выпустить скопившийся пар.

Снизить мощность до 500 Вт, запустить таймер на 7 минут. При этом 3-4 раза нужно останавливать работу СВЧ-печи и приоткрывать ее на пару секунд. По окончании программы оставить вяленые помидоры в выключенной микроволновке еще на 15-20 минут. После этого оценить, насколько подвялились помидорные кусочки. Они сморщатся, уменьшатся в размерах, при надавливании будет ощущаться влага, но жидкости вытекать не должно. А главное, появится приятный аромат трав и помидоров. Время приготовления зависит от размеров кусочков, поэтому, возможно, понадобится еще пару минут подсушить при максимальной мощности.

Далее сложить в чистую сухую стеклянную тару с крышкой, залить оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало содержимое, и отправить в холодильник.

Хранится такая закуска 2-3 недели. Масло при этом становится очень ароматным и может быть использовано при приготовлении салатов.

Домашние вяленые помидоры в микроволновке

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.