Сегодня на столе будет пицца приготовленная в аэрогриле на жидком кефирном тесте. Тесто на кефире без дрожжей получится мягким, пористым и воздушным. Пицца, приготовленная таким способом, очень вкусная. Начинку можно подбирать практически любую.
Аэрогриль есть на многих современных кухнях. Он способен полностью заменить духовку, а некоторые блюда получаются даже вкуснее, за счет более равномерного распределения тепла.
Рецепт пиццы в аэрогриле
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир 3,2% – 150 мл.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- соль – щепотка;
- колбаса варено-копченая – 100 г;
- кетчуп томатный – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 70 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук зеленый – перо;
- масло растительное – 1 ч. л.
Как готовится пицца из теста на кефире без дрожжей в аэрогриле
Для приготовления теста в миску влить кефир, разбить куриное яйцо. Добавить пищевую негашеную соду.
Перемешать, всыпать муку, столовые ложки брать с горкой.
Снова смешать до получения теста консистенции как для выпечки оладий. Муки может понадобиться и чуть больше, все зависит от жирности кефира и размеров яйца.
Поставить аэрогриль в режим “Прогревание” на 250 градусов, 10 минут. Сразу в чашу поместить смазанный маслом поддон с невысокими бортиками. Обычно он идет в комплекте с аэрогрилем, но можно использовать и любую другую форму, которая годится для духовки. Главное, чтобы она подходила по размерам. Как прогреется, распределить тесто равномерным слоем.
Смазать томатным кетчупом. Так как тесто жидкое, сделать это довольно проблематично, так что в этом случае лучше переложить кетчуп в пакетик, отрезать уголок и нанести сеточкой.
Распределить брусочки колбасы.
Ломтики помидора.
Посыпать сыром.
Переместить поддон с пиццей в чашу аэрогриля. Выставить режим Пицца, 190 градусов, 20 минут.
По окончании программы тесто поднимется, сыр расплавится, а его поверхность чуть подрумянится. Для получения коричневой сырной корочки следует добавить еще 3-4 минуты при той же температуре.
Пицца в аэрогриле готова. Осталось только посыпать зеленым луком и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!