Когда нет времени и сил возиться на кухне с десертом, можно сделать пирог из лаваша с творогом в духовке. Все быстро и просто. Выпечка мягкая, нежная, ароматная.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 300 г (3 пласта);
- яйцо куриное – 3 шт.;
- творог – 400 г;
- сметана – 300 г;
- сахар – 100 г;
- изюм – 50 г;
- крахмал картофельный – 30 г.
Крупинчатый творог предварительно протереть через сито или пробить начинку блендером. При использовании сухого творога лучше увеличить количество сметаны.
Время приготовления выпечки 30 минут, получится 8 порций.
Как приготовить пирог из лаваша и творога в духовке
Творог выложить в миску, разбить одно яйцо, добавить половину сметаны и половину сахара.
Растереть вилкой. Ввести изюм.
Лист лаваша расстелить на ровной поверхности, выложить половину творожной начинки. Размазать тонким слоем.
Свернуть в рулет. Так поступить и со вторым пластом лаваша. Заготовки нарезать на шайбы шириной в 5-6 см.
Форму выстелить лавашом, чтобы полотно немного заходило на бортики. Поставить шайбы в форму.
Располагать плотно. Заполнить всю поверхность.
Для заливки в миску разбить яйца, добавить крахмал, оставшиеся сметану и сахар.
Перемешать. Аккуратно залить пирог сверху.
Выпекать в духовке на 170 градусах 30 минут. Поверхность подрумянится. Можно дополнительно посыпать сахаром.
Домашний пирог из лаваша с творогом в сметанно-яичной заливке готов. Вкусно подавать его теплым.
Приятного чаепития!