Овсянка – очень полезный продукт, и крупа эта пригодна не только для приготовления каш. Сегодня сделаем пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом в духовке. Вкус просто удивительный, слегка ореховый, к тому же, добавление овсянки позволяет использовать меньше муки, что снижает калорийность десерта. А начинка из яблок и творога отлично дополнит необычное тесто.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 2 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яблоки – 3-4 шт.;
- творог – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 120 г.
Как приготовить пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом
Подготовить все необходимое. Яблоки выбирать сладкие и сочные.
Для теста в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи всыпать овсяные хлопья и муку.
Добавить мягкое сливочное масло и ложку сахара.
Прокрутить до получения мелких комочков, овсянка при этом тоже немного измельчится. Если хлопья некрупные, то тесто можно замесить при помощи вилки, просто растерев все ингредиенты. Высыпать овсяную крошку на тарелку.
В ту же чашу поместить творог, яйца и оставшийся сахар. По сладости ориентируйтесь на вкус яблок, для некоторых сортов можно свести добавление сахара к минимуму.
Превратить все в однородный крем.
Две трети овсяных крошек высыпать в форму, дно которой выстелить пергаментом. Здесь диаметр 20 сантиметров. Руками прижать к стенкам, сделав небольшие бортики.
Яблоки натереть или мелко порезать и выложить на тесто.
Вылить творожную массу.
Присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог из овсяных хлопьев с яблоками в духовке 30 минут при 170 градусах. Поверхность слегка зарумянится.
Пирог из овсяных хлопьев с начинкой из яблок и творога готов. Перед подачей остудить хотя бы до теплого состояния, так как в горячем виде он может развалиться при нарезании.
Приятного чаепития.
2 комментария