Мясной рулет из фарша с черносливом и орехами

Предлагаю приготовить в духовке ароматный и аппетитный мясной рулет из фарша с начинкой. Блюдо можно отнести к праздничным угощениям, которые одинаково хороши в горячем и в холодном виде. Мясной фарш со специями в сочетании со сладким черносливом и орехами – разве это не прекрасная закуска на Новый год или любое другое торжество?

Блюдо по этому рецепту можно сделать либо в виде одного большого мясного рулета, либо в виде нескольких маленьких. В качестве основы для рулетов используем готовый, заправленный луком и специями, фарш из двух видов мяса (говядины и свинины). Дополним его небольшим количеством курятины для разнообразия вкуса.

Итак, готовим мясные рулеты из фарша с начинкой в духовке.

Рецепт мясного рулета их фарша с начинкой

Ингредиенты:

Основа:

  • 360 г. мясного фарша;
  • 220 г. куриной грудки (подойдет и мясо с бедер);
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 маленькие луковицы;
  • по 1 кофейной ложечке молотой паприки, мускатного ореха, перечной смеси и соли;
  • 20 грамм овсяных хлопьев (горсть обычного геркулеса);
  • 60 мл молока (либо сливок).

Количество специй и лука рассчитано исключительно на долю куриной грудки, поскольку фарш мы взяли уже совершенно готовый к использованию.

Начинка:

  • около 50 г. майонеза;
  • несколько долек чеснока (по вкусу);
  • 200 г. мягкого (не сухого) чернослива без косточек;
  • 40 г. дробленых орехов (у нас обжаренный и очищенный арахис).

Вместо арахиса подойдет фундук, кешью, грецкий орех или семена подсолнечника.

Глазурь:

  • по столовой ложке лимонного сока, растительного масла и соевого соуса;
  • 1 чайная ложка меда.

Дополнительно потребуется немного масла растительного, а в качестве вспомогательных материалов понадобится пищевая пленка и пергамент.

Выход: 2 рулета среднего размера. Время приготовления – около полутора часов.

Как приготовить закусочный мясной рулет из фарша с начинкой в духовке

Сначала займемся подготовкой основы. Хорошо промытую куриную мякоть и очищенный лук делим на части, затем загружаем в чашу блендера. Туда же выливаем яйцо и засыпаем овсяные хлопья. Перебиваем продукты до получения однородной массы.


Соединяем куриный фарш с мясным и, добавив специи с молоком, тщательно перемешиваем.


Примерно на треть часа оставляем его в покое, чтобы дать сухому геркулесу возможность пропитаться влагой. Духовку включаем, прогреваем до 210 °C.


Тем временем подготавливаем все для начинки. Соединяем ингредиенты, предназначенные для глазури. Чеснок измельчаем посредством пресса либо терки и смешиваем с майонезом. Колечки чернослива промываем, обсушиваем, разрезаем в одном месте (то есть размыкаем круг), затем вытягиваем в полоски.


Формируем рулеты. Натягиваем на разделочную доску отрезок пищевой пленки и смазываем маслом.


Выкладываем на подготовленную «платформу» половину мясной основы и разминаем в пласт квадратной формы (слой фарша делаем не менее 0,5 см). Затем смазываем его смесью из майонеза и чеснока.


Сверху рядами раскладываем полоски чернослива и посыпаем их орехами.


При помощи пленки сворачиваем начиненный пласт в рулет.


Аккуратно перемещаем его на пергамент (бумагу тоже предварительно смазываем маслом) и слегка уплотняем с боков (придаем ему аккуратную форму).


Заворачиваем мясной рулет из фарша с начинкой в пергамент, не забывая подвернуть боковые стороны бумаги, чтобы рулет в процессе запекания не деформировался и из него не вытекали наружу соки.


Теперь формируем второй рулет и выкладываем обе мясные заготовки на противень. Его лучше застелить еще одним листом пергамента.


Отправляем противень в хорошо прогретую духовку. Запекаем мясные рулеты из фарша с начинкой при 210 °C в течение 35 минут. Затем разворачиваем уже практически готовые рулетики и обильно смазываем ранее подготовленной глазурью. Так наши рулеты станут еще более сочными и симпатичными внешне.


Затем отправляем мясной рулет с черносливом и орехами запекаться теперь уже в открытом виде еще на четверть часа. Готовые рулеты с начинкой вынимаем из духовки и укладываем на блюдо.


Затем разрезаем их на кусочки и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Смотрите также:

Печеночный рулет из куриной печени с яйцом

Свиная грудинка в луковой шелухе

Тефтели с рисом в томатном соусе