Сегодня будем готовить пирог с картошкой и курицей в духовке из дрожжевого теста. Мясные пироги – это всегда вкусно и сытно. Блюдо можно подать как на обед, так и ужин, очень удобно взять его и с собой на перекус. Готовить постный пирог с куриной грудкой и картофелем очень просто и быстро, особенно если взять готовое дрожжевое тесто.
Рецепт картофельного пирога с курицей
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто – 1 кг;
- куриная грудка – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 500 г (3-4 клубня);
- масло сливочное – 20 г;
- мука пшеничная – 15 г (для присыпки противня);
- куриное яйцо – 1 шт. (для смазывания верха пирога);
- кунжут – 2 щепотки (для декора);
- соль и перец – по вкусу.
Выход: 8 порций. Время приготовления пирога: 1 час.
Как приготовить пирог с картошкой и курицей в духовке
Картофель очищаем при помощи ножа для чистки овощей и нарезаем толщиной примерно 5-0 мм.
С репчатого лука счищаем шелуху и шинкуем полукольцами.
Куриную грудку обмываем под проточной водой и выкладываем в измельчитель.
Пробиваем на средней скорости 2 минуты. Если нет измельчителя, можно воспользоваться мясорубкой.
Чуть больше половины теста раскатываем на присыпанный мукой противень.
Выкладываем на тесто в произвольном порядке нарезанный картофель.
На картофель равномерно распределяем куриный фарш.
Поверх фарша выкладываем порезанный репчатый лук, а на него раскладываем небольшие кусочки сливочного масла для сочности.
Оставшуюся часть теста раскатываем и покрываем им начинку, тщательно защипывая края.
Смазываем верх пирога яйцом.
Посыпаем смесью кунжута.
Ставим противень в прогретый до 180 °C духовой шкаф. Выпекаем пирог с картошкой и курицей в духовке 50 минут.
Готовой выпечке даем немного остыть, а затем разделяем на порционные куски и подаем пирог с куриной грудкой и картофелем с любым любимым напитком.