Пирог с картошкой и курицей в духовке

Сегодня будем готовить пирог с картошкой и курицей в духовке из дрожжевого теста. Мясные пироги – это всегда вкусно и сытно. Блюдо можно подать как на обед, так и ужин, очень удобно взять его и с собой на перекус. Готовить постный пирог с куриной грудкой и картофелем очень просто и быстро, особенно если взять готовое дрожжевое тесто.

Рецепт картофельного пирога с курицей

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 1 кг;
  • куриная грудка – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 500 г (3-4 клубня);
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука пшеничная – 15 г (для присыпки противня);
  • куриное яйцо – 1 шт. (для смазывания верха пирога);
  • кунжут – 2 щепотки (для декора);
  • соль и перец – по вкусу.

Выход: 8 порций. Время приготовления пирога: 1 час.

Как приготовить пирог с картошкой и курицей в духовке

Картофель очищаем при помощи ножа для чистки овощей и нарезаем толщиной примерно 5-0 мм.

С репчатого лука счищаем шелуху и шинкуем полукольцами.

Куриную грудку обмываем под проточной водой и выкладываем в измельчитель.

Пробиваем на средней скорости 2 минуты. Если нет измельчителя, можно воспользоваться мясорубкой.

Чуть больше половины теста раскатываем на присыпанный мукой противень.

Выкладываем на тесто в произвольном порядке нарезанный картофель.

На картофель равномерно распределяем куриный фарш.

Поверх фарша выкладываем порезанный репчатый лук, а на него раскладываем небольшие кусочки сливочного масла для сочности.

Оставшуюся часть теста раскатываем и покрываем им начинку, тщательно защипывая края.

Смазываем верх пирога яйцом.

Посыпаем смесью кунжута.

Ставим противень в прогретый до 180 °C  духовой шкаф. Выпекаем пирог с картошкой и курицей в духовке 50 минут.

Готовой выпечке даем немного остыть, а затем разделяем на порционные куски и подаем пирог с куриной грудкой и картофелем с любым любимым напитком.
Приятного аппетита!

Смотрите также:

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке

Осетинский пирог с сыром и зеленью