Пирог с творогом и клубникой

Готовим вкусный песочный пирог с творогом и клубникой. Тесто в виде крошек как нельзя лучше подходит к нежной творожной начинке и ароматной клубнике. Можно делать сразу на целый противень. Такой пирог удобно подавать и есть, подойдет и для праздника вместо торта.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 80 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • сахар – 50 г;

Начинка:

Клубнику заранее промыть, убрать хвостики, обсушить. Творог берите пожирнее, так начинка будет более нежной.

Время приготовления пирога 40 минут, получится 10 порций.

Как приготовить песочный пирог с свежей клубникой и творогом

Тесто удобно делать в кухонном измельчителе. В чашу поместить муку, сахар, кусочки холодного сливочного масла.

Прокрутить до мелкой крошки. Эти манипуляции можно проделать и вручную, порубив ножом или растерев руками.

Для начинки в миску выложить творог, сметану, разбить яйца.

Добавить сахар и крахмал.

Пробить погружным блендером.

Разъемную форму, здесь прямоугольная 15х18 см, поставить на противень. На дно насыпать 2/3 крошек, прижать у краев руками, сформировав небольшие бортики.

Вылить творожную начинку. Разбросать кусочки клубники.

Засыпать оставшимися крошками.

Поставить в духовку и выпекать на 170 градусах 30 минут, после чего дать постоять час-полтора, чтобы начинка уплотнилась.

Пирог с творогом и клубникой готов.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке

Осетинский пирог с сыром и зеленью