Готовим вкусный песочный пирог с творогом и клубникой. Тесто в виде крошек как нельзя лучше подходит к нежной творожной начинке и ароматной клубнике. Можно делать сразу на целый противень. Такой пирог удобно подавать и есть, подойдет и для праздника вместо торта.
Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное – 80 г;
- мука пшеничная – 120 г;
- сахар – 50 г;
Начинка:
- творог – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- сахар – 100 г;
- клубника – 300 г.
Клубнику заранее промыть, убрать хвостики, обсушить. Творог берите пожирнее, так начинка будет более нежной.
Время приготовления пирога 40 минут, получится 10 порций.
Как приготовить песочный пирог с свежей клубникой и творогом
Тесто удобно делать в кухонном измельчителе. В чашу поместить муку, сахар, кусочки холодного сливочного масла.
Прокрутить до мелкой крошки. Эти манипуляции можно проделать и вручную, порубив ножом или растерев руками.
Для начинки в миску выложить творог, сметану, разбить яйца.
Добавить сахар и крахмал.
Пробить погружным блендером.
Разъемную форму, здесь прямоугольная 15х18 см, поставить на противень. На дно насыпать 2/3 крошек, прижать у краев руками, сформировав небольшие бортики.
Вылить творожную начинку. Разбросать кусочки клубники.
Засыпать оставшимися крошками.
Поставить в духовку и выпекать на 170 градусах 30 минут, после чего дать постоять час-полтора, чтобы начинка уплотнилась.
Пирог с творогом и клубникой готов.
Приятного чаепития!