Насыпной пирог с творогом и яблоками

Сегодня быстро приготовим очень вкусный насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке. Вариант пирога, где много начинки и мало теста любим многими. Но, к сожалению, из-за обилия влаги тесто часто плохо поднимается и не пропекается. Выход есть – универсальное тесто-крошка замешивается буквально за полминуты, никакого раскатывания, все быстро и просто. С ним можно использовать даже очень сочную начинку.

Рецепт яблочного пирога с творогом

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • масло сливочное – 125 г;
    • мука пшеничная – 250 г;
    • сахар – 50 г;
    • соль – щепотка;
  • Начинка:
    • яблоки – 500 г;
    • творог – 400 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • корица молотая – 0,25 ч. л.

Сахар регулируйте в зависимости от сорта яблок. Если они сладкие, то количество сахара вполне можно уменьшить наполовину как в тесте, так и в начинке. Если творог сухой и крупинчатый, то в начинку лучше ввести дополнительное яйцо или ложку сметаны. Вес яблок указан в уже очищенном виде.

Время приготовления пирога с творожно-яблочной начинкой 30 минут, 10 порций.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Подготовить все необходимое для выпекания пирога из теста-крошки.

Тесто удобно и быстро делать в кухонном измельчителе. В чашу всыпать муку и сахар, выложить кусочки холодного сливочного масла.

Прокрутить в течение пары секунд до получения неоднородной крошки. Если техники нет, то все компоненты быстро перетереть руками.

Для начинки в миску выложить творог и сахар, разбить яйца. По желанию можно ввести ванилин.

Пробить блендером до однородной смеси.

Высыпать треть крошек в форму, здесь прямоугольная 20х23 см. Пальцами прижать по бокам, сформировав небольшие бортики. Яблоки натереть на терке или некрупно порезать (делать это в самый последний момент, прямо перед выкладыванием, чтобы они не темнели).

Распределить по тесту. Посыпать молотой корицей.

Добавить еще треть крошек.

Далее разровнять творожный слой.

И засыпать все оставшимся рубленым тестом.

Выпекать пирог с творогом и яблоками в духовке на 160 градусах 25-30 минут.

Домашний насыпной яблочный пирог с творогом готов. Перед нарезанием дать немного остыть, так он уплотнится.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке

Осетинский пирог с сыром и зеленью