Сегодня быстро приготовим очень вкусный насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке. Вариант пирога, где много начинки и мало теста любим многими. Но, к сожалению, из-за обилия влаги тесто часто плохо поднимается и не пропекается. Выход есть – универсальное тесто-крошка замешивается буквально за полминуты, никакого раскатывания, все быстро и просто. С ним можно использовать даже очень сочную начинку.
Рецепт яблочного пирога с творогом
Ингредиенты:
- Тесто:
- масло сливочное – 125 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка;
- Начинка:
- яблоки – 500 г;
- творог – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- корица молотая – 0,25 ч. л.
Сахар регулируйте в зависимости от сорта яблок. Если они сладкие, то количество сахара вполне можно уменьшить наполовину как в тесте, так и в начинке. Если творог сухой и крупинчатый, то в начинку лучше ввести дополнительное яйцо или ложку сметаны. Вес яблок указан в уже очищенном виде.
Время приготовления пирога с творожно-яблочной начинкой 30 минут, 10 порций.
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Подготовить все необходимое для выпекания пирога из теста-крошки.
Тесто удобно и быстро делать в кухонном измельчителе. В чашу всыпать муку и сахар, выложить кусочки холодного сливочного масла.
Прокрутить в течение пары секунд до получения неоднородной крошки. Если техники нет, то все компоненты быстро перетереть руками.
Для начинки в миску выложить творог и сахар, разбить яйца. По желанию можно ввести ванилин.
Пробить блендером до однородной смеси.
Высыпать треть крошек в форму, здесь прямоугольная 20х23 см. Пальцами прижать по бокам, сформировав небольшие бортики. Яблоки натереть на терке или некрупно порезать (делать это в самый последний момент, прямо перед выкладыванием, чтобы они не темнели).
Распределить по тесту. Посыпать молотой корицей.
Добавить еще треть крошек.
Далее разровнять творожный слой.
И засыпать все оставшимся рубленым тестом.
Выпекать пирог с творогом и яблоками в духовке на 160 градусах 25-30 минут.
Домашний насыпной яблочный пирог с творогом готов. Перед нарезанием дать немного остыть, так он уплотнится.
Приятного чаепития!