Сегодня быстро приготовим очень вкусный насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке. Вариант пирога, где много начинки и мало теста любим многими. Но, к сожалению, из-за обилия влаги тесто часто плохо поднимается и не пропекается. Выход есть – универсальное тесто-крошка замешивается буквально за полминуты, никакого раскатывания, все быстро и просто. С ним можно использовать даже очень сочную начинку.

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Рецепт яблочного пирога с творогом

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • масло сливочное – 125 г;
    • мука пшеничная – 250 г;
    • сахар – 50 г;
    • соль – щепотка;
  • Начинка:
    • яблоки – 500 г;
    • творог – 400 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • корица молотая – 0,25 ч. л.

Сахар регулируйте в зависимости от сорта яблок. Если они сладкие, то количество сахара вполне можно уменьшить наполовину как в тесте, так и в начинке. Если творог сухой и крупинчатый, то в начинку лучше ввести дополнительное яйцо или ложку сметаны. Вес яблок указан в уже очищенном виде.

Время приготовления пирога с творожно-яблочной начинкой 30 минут, 10 порций.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Подготовить все необходимое для выпекания пирога из теста-крошки.

Пирог с творогом и яблоками - ингредиенты

Тесто удобно и быстро делать в кухонном измельчителе. В чашу всыпать муку и сахар, выложить кусочки холодного сливочного масла.

В чашу измельчителя всыпать муку, сахар, выложить масло

Прокрутить в течение пары секунд до получения неоднородной крошки. Если техники нет, то все компоненты быстро перетереть руками.

Прокрутить ингредиенты несколько секунд

Для начинки в миску выложить творог и сахар, разбить яйца. По желанию можно ввести ванилин.

В миску выложить творог и сахар, разбить яйца

Пробить блендером до однородной смеси.

Пробить блендером продукты до однородной смеси

Высыпать треть крошек в форму, здесь прямоугольная 20х23 см. Пальцами прижать по бокам, сформировав небольшие бортики. Яблоки натереть на терке или некрупно порезать (делать это в самый последний момент, прямо перед выкладыванием, чтобы они не темнели).

Высыпать треть крошек теста в форму

Распределить по тесту. Посыпать молотой корицей.

Распределить яблоки по тесту, посыпать корицей

Добавить еще треть крошек.

Добавить еще треть крошек

Далее разровнять творожный слой.

разровнять творожный слой

И засыпать все оставшимся рубленым тестом.

Высыпать остатки теста-крошки

Выпекать пирог с творогом и яблоками в духовке на 160 градусах 25-30 минут.

Выпекать пирог с творогом и яблоками в духовке 25-30 минут

Домашний насыпной яблочный пирог с творогом готов. Перед нарезанием дать немного остыть, так он уплотнится.

Яблочный пирог с творогом

Домашний пирог с творогом и яблоками

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины