Пирог “Улитка” из слоеного теста с фаршем

Готовим сытный закусочный пирог “Улитка” из готового слоеного теста с фаршем на скорую руку. Интересный внешний вид привлекает внимание. Отлично подойдет и к чаю, и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • фарш свиной – 250 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • семена льна – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Тесто слоеное, если оно заморожено, достать из морозилки за час. Фарш можно использовать любой.

Время приготовления пирога 30 минут, получится 8 порций выпечки.

Как приготовить мясной пирог из слоеного теста с фаршем

В сковороде разогреть масло, выложить кубики репчатого лука. Обжарить до прозрачности и легкой золотистости. Убрать на тарелку.

А в ту же сковородку поместить свиной фарш.

Жарить на сильном огне, растирая мясные комочки лопаткой, до просветления мяса. До полной готовности доводить необязательно. Вернуть лук, приправить солью и перцем. Перемешать. Дать остыть.

Тесто слоеное раскатать до толщины в 3 мм. Нарезать на полоски шириной в 5-6 см.

Яйцо разделить на белок и желток. При помощи кулинарной кисти смазать края белком. Благодаря этому заготовки лучше склеятся. Оставшийся белок вылить в начинку и перемешать. Выложить на каждую полоску обжаренный фарш в виде валика. Края поднять кверху и хорошо защипать, чтобы получились герметичные круглые жгуты.

Уложить на противень, закручивая в виде улитки.

Смазать поверхность желтком.

Посыпать семенами льна.

Выпекать в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Пирог Улитка с фаршем из слоеного теста готов. Подавать можно и сразу, и в остывшем виде.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Сырный пирог в духовке

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке