Готовим сытный закусочный пирог “Улитка” из готового слоеного теста с фаршем на скорую руку. Интересный внешний вид привлекает внимание. Отлично подойдет и к чаю, и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 г;
- фарш свиной – 250 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное – 15 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- семена льна – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Тесто слоеное, если оно заморожено, достать из морозилки за час. Фарш можно использовать любой.
Время приготовления пирога 30 минут, получится 8 порций выпечки.
Как приготовить мясной пирог из слоеного теста с фаршем
В сковороде разогреть масло, выложить кубики репчатого лука. Обжарить до прозрачности и легкой золотистости. Убрать на тарелку.
А в ту же сковородку поместить свиной фарш.
Жарить на сильном огне, растирая мясные комочки лопаткой, до просветления мяса. До полной готовности доводить необязательно. Вернуть лук, приправить солью и перцем. Перемешать. Дать остыть.
Тесто слоеное раскатать до толщины в 3 мм. Нарезать на полоски шириной в 5-6 см.
Яйцо разделить на белок и желток. При помощи кулинарной кисти смазать края белком. Благодаря этому заготовки лучше склеятся. Оставшийся белок вылить в начинку и перемешать. Выложить на каждую полоску обжаренный фарш в виде валика. Края поднять кверху и хорошо защипать, чтобы получились герметичные круглые жгуты.
Уложить на противень, закручивая в виде улитки.
Смазать поверхность желтком.
Посыпать семенами льна.
Выпекать в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Пирог Улитка с фаршем из слоеного теста готов. Подавать можно и сразу, и в остывшем виде.
Приятного чаепития!