Кныши – небольшие пирожки из бездрожжевого теста, которые выпекают с разнообразными начинками. Для них характерная определенная округлая форма. Тесто раскатывают в пласт, по краю размещают начинку и заворачивают в рулет. Рулет разрезают на части, затем их округляют, оставляя небольшое отверстие посередине. Начинками для кнышей могут быть картофельное пюре с обжаренным луком, жареные шкварки с луком, творог, варенье или повидло. Готовим потрясающе вкусные и красивые пирожки Кныши с картошкой без дрожжей в духовке. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, лук обжариваем на сливочном масле. При запекании тесто покрывается коричневой корочкой, начинка немного выступает наружу и получаются очень яркие и красивые изделия.
Содержание:
Пирожки с картошкой без дрожжей в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Растительное масло – 4,5 столовых ложек;
- Вода (теплая) – 4 ст. л.;
- Уксус (9%) – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Картофельное пюре – 4-5 ст. л.;
- Репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Укроп – 4 веточки;
- Соль – 1 щепотка.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Выход: 9 пирожков.
Как приготовить открытые пирожки с картошкой Кныши
Тесто для пирожков без дрожжей на воде
Муку насыпаем в миску или на коврик для теста, посыпаем разрыхлителем и солью. Для приготовления можно использовать пшеничную муку высшего или первого сорта.
Из подготовленной муки формируем горку и делаем в ней углубление. Разбиваем в углубление яйцо (1 шт.), вливаем уксус, теплую воду и растительное масло (4 ст. л.). Воду можно заменить на молоко.
Перемешиваем муку с ингредиентами сначала ложкой, затем, подсыпая немного муки, замешиваем рукой. Должно получиться мягкое однородное тесто. Формируем из смеси шар, выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на столе минимум на 30 мин.
Пока подходит тесто, готовим для кнышей картофельную начинку. Используем готовое картофельное пюре, которое осталось от гарнира, или отвариваем картошку (3 штуки среднего размера) и разминаем толкушкой, немного подливая молока или жидкости из кастрюли. Пюре не должно быть слишком мягким. Нарезанный лук обжариваем в сливочном масле до мягкости и остужаем. Укроп мелко нарезаем. В охлажденное пюре добавляем обжаренный ароматный лук, подготовленный укроп, хорошо перемешиваем и пробуем на соль.
Готовое тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Делаем это на рабочей поверхности с добавлением небольшого количества муки.
Ароматную картофельную начинку выкладываем с одной широкой стороны на подготовленный прямоугольник.
Начинку с тестом заворачиваем в длинный рулет. Делаем сверху на рулете насечки, делим его на 9 равных частей. Для удобства можно разрезать рулет по одной насечки на 2 части.
Разрезаем подготовленный рулет из теста на 9 частей.
Аккуратно берем в руки одну часть, с одной стороны немного заправляем начинку во внутрь, скрепляем плотно тесто и подтягиваем его к середине. Ставим пирожок скрепленной частью вниз, расправляем тесто сверху, открывая начинку. Указательным пальцем картофельную начинку заправляем во внутрь, формируя изнутри округлый пирожок. Тесто опускаем к начинке, делая небольшие складки. Получаем округлый кныш с отверстием посередине. Начинка не должна вываливаться наружу. По такому принципу формируем все заготовки.
Противень выстилаем фольгой и смазываем ее остатками растительного масла. Небольшие пирожки размещаем на фольге. В чашке взбиваем яйцо (1 шт.) и смазываем всю поверхность изделий этой смесью. Для удобства используем силиконовую кисть. Отправляем красивые пирожки в духовку на 40-45 минут. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов. Кныши должны покрыться коричневой красивой корочкой.
Вкуснейшие хрустящие пирожки с картофелем и луком вынимаем, перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут к мясным первым блюдам, на завтрак или в качестве перекуса с холодными и горячими напитками.