Варенье из яблок дольками – прозрачное сладкое лакомство, которое можно приготовить на зиму или сделать как угощение к чаю. Для его готовки лучше использовать яблоки не перезрелые, чтобы дольки после варки были целенькими и имели более привлекательный вид. Не нужно нарезать фрукты слишком мелкими дольками, так как в процессе варки они существенно уменьшаться, этот момент надо обязательно учитывать.
Варить сладкую вкуснятину лучше в кастрюле с толстым дном. Если в наличие есть специальный медный тазик или миска, тогда однозначно стоит остановить выбор на такой посуде. Банки лучше взять стеклянные, объем их может быть любой. Хранить готовое варенье лучше всего в прохладном месте.
Хочется особо отметить то, что рецепт прозрачного варенья из яблок дольками не только простой по приготовлению, но еще и ингредиентов используется немного. Его смело можно отнести к недорогим и вполне легким.
Рецепт яблочного варенья дольками
Ингредиенты:
- яблоки – 700 г;
- сахар – 350 г.
Выход: 400 мл яблочного варенья. Время приготовления: 30 минут.
Как быстро приготовить прозрачное варенье из яблок дольками на зиму
Яблоки вымойте, срежьте специальным ножом кожуру. Нарежьте яблоки дольками.
Всыпьте сахар. Оставьте кастрюлю с яблоками на час при комнатной температуре, чтобы фрукты пустили сок. Если времени нет, тогда просто поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите варенье периодически помешивая его ложкой. При желании, можно добавить в яблочное варенье корицу.
Варенье будет готово тогда, когда яблочные дольки станут полностью прозрачными.
Готовое сладкое лакомство переложите в стеклянную баночку. Обязательно ее предварительно вымойте губкой с содой. Затем отправьте ее в микроволновую печку на минуту для стерилизации, установив на дисплее максимальную мощность.
В завершение просто закатайте банку крышкой специальным ключом или просто закрутите, если она завинчивается.
Теперь укутайте банку теплым пледом и оставьте ее при комнатной температуре на ночь. На следующий день снимите не спеша одеяло. Отнесите варенье из яблок дольками в место для хранения.
Прозрачное янтарное варенье из яблок дольками на зиму готово. Подавать к столу его можно с абсолютно любыми напитками, но лучше всего оно будет сочетаться с молоком.
Яблочное варенье дольками получается довольно густым, его смело можно использовать в качестве начинки. Поэтому, готовя пирожки или пироги, сделайте их с оригинальной, вкусной и довольно полезной начинкой.