Сегодня приготовим вкусный постный суп, на столе рассольник с грибами, огурцом и перловкой. Супчик наваристый, ароматный.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 40 г;
- крупа перловая – 50 г;
- огурец соленый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 150 г;
- лук репчатый – 50 г;
- масло растительное – 10 мл;
- соль – щепотка;
- перец горошек 3-4 шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- вода – 2,5 литра.
Сушеные грибы замочить на пару часов в воде. Если будете использовать шампиньоны – их следует обжарить на сковородке вместе с морковкой и луком. Для ускорения процесса перловку лучше залить водой и оставить на ночь, это сократит время варки крупы вдвое.
Время приготовления супа 50 минут, получится 6 порций.
Порядок приготовления постного рассольника с грибами, соленым огурцом и перловкой
Перловку промыть, залить водой на несколько часов. Затем жидкость слить, крупу пересыпать в кастрюлю, добавить чистую воду.
Поставить на плиту. Не упустите момент закипания, так как содержимое может “убежать”. Через 10 минут выложить нарезанные сушеные грибы.
Варить 20 минут, попробовать, перловка должна быть почти готова. Добавить кубики картошки.
Параллельно в сковородке разогреть растительное масло. Высыпать тертую морковь и нарезанный некрупно репчатый лук. Обжарить до легкой позолоты. Добавить брусочки соленого огурца.
Жарить все вместе еще 5 минут. Выложить в кастрюлю с супом. К этому моменту и картошка, и перловка должны быть полностью готовы.
Прогреть, положить лавровый лист, соль, горошины перца, зелень. Закрыть крышкой и дать настояться четверть часа. Попробовать, по вкусу досолить. Можно также ввести немного рассола из банки с огурцами.
Вкусный домашний рассольник с грибами и перловкой готов.
Приятного аппетита!